美丽又温柔的老师作文
一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的长发,一个高高的鼻梁上架着一副眼镜,嘴角常常挂着微笑,轻轻一笑就能看到两个迷人的酒窝。这就是我的班主任——郑老师,一个美丽而温柔的老师。
记得有一次,我们去郊外春游的时候,由于我们班人多而且又都是低年级的孩子。一路上,老师目不转睛地看着我们,生怕我们出什么意外,自己累得连口水都没喝上。到了郊外,我们班有几个调皮的男同学偷偷想下河里游泳,这时正好给郑老师发现,郑老师不但没有生气,而且还很温柔和他们讲解河里的危险,最后几位调皮的男同学知道自己的错误行为,立刻归队了。老师又怕我们走失了,一直不敢离开我们的视线。望着老师满脸的汗水,我们心里充满了幸福与敬意……