送给妈妈的生日礼物作文
妈妈的生日那天,爸爸因值班不能过来,我要参加市足球赛,妈妈陪我一起到赛场。我想,我们这么忙,没有时间为妈妈准备生日礼物,我就在赛场上赢一场球,作为礼物吧!
这是我第一次代表屏东队上场!我像上足了发条的马达,一上场就拼尽全力,卡位、解围、助攻,甚至使用了我最不擅长的头球,只想为球队尽一份力,以一场胜利为在场外助威的妈妈送上一份生日礼物。比赛很激烈,我在场上每踢一个好球,就会听到妈妈为我叫好的助威声,这让我全身充满干劲。
可是,虽然我已经很努力地防守了,但是很无奈,我们球队还是以1:2的比分遗憾地输掉了比赛。我垂头丧气地走下赛场,有种想哭的感觉,不知道拿什么为妈妈庆祝生日。我甚至都不愿从赛场上走下来……
远远地,听到妈妈在叫我的名字,我看到妈妈朝我伸出大拇指,看到妈妈充满鼓励和喜悦的眼神,那灿烂的笑里还夹着欣慰和骄傲!我感到很意外:都输球了,妈妈还这么高兴……
教练在赛后总结时表扬了我,说我场上位子感很好,带动了整条后卫线,妈妈听完笑得更自豪了,妈妈说:“比赛输赢不重要,最令我开心的是儿子在场上拼尽全力比赛的精神状态!这是我收到的最好的生日礼物!”
原来,礼物的价值并不取决于它的价格,而在于它蕴含的真情!
送给妈妈的生日礼物作文2
再过几天就是妈妈的生日了,妈妈每天照顾我那么辛苦,我就想在妈妈生日的时候给妈妈一个惊喜,于是我就去魔法超市给妈妈精心挑选了一件生日礼物——毛绒玩具毛毛虫, 当我看见它时,就被它深深的吸引了。你看它那圆圆的绿色小脑袋,像个小馒头一样,在脑袋的上面长着两只忽闪忽闪的大眼睛,好像在向我打招呼呢
在眼睛的下面长着一个绿宝石一样的小鼻子,俏皮极了,在毛毛虫的头顶上有一对触角,指挥着毛毛虫前进。它有着竹子一样的一节一节的身体,每一节的颜色都不一样,真是五颜六色,弯起来看像一座美丽的彩虹桥,竖起来看又像一串五彩的糖葫芦,看起来真诱人,在身体的两边各有一排黄色的小脚,走起路来慢悠悠的,可爱极了!它整个身体是用棉花做的,摸起来软绵绵的,这样妈妈下班累了就可以抱着它休息一会,每当妈妈看见毛毛虫的时候就会想起那是我送的,我相信妈妈一定会喜欢的
就在妈妈生日那天,我把毛毛虫送给了妈妈,妈妈高兴的把我抱了起来,还夸我长大了,看着妈妈幸福的样子,我开心极了!