糊涂的爷爷作文
爷是个年过半百的老人。他记性不好,常犯糊涂。记得有一次他束了腰带说:“我的腰带哪去了?”他闹出的笑话可不少,每个都能让我们家笑上好几天。
一次,爷爷吃了早饭后出门了。刚走到小区门口,就飞快地往家跑。一进家门,爷爷就大叫道:“我最喜欢的手机哪里去了?你们不要站在那儿发呆,快帮忙去找找。”
听到这话,我和爸爸妈妈二话没说就翻箱倒柜的找,连平时不爱管闲事的奶奶也参加了这次“寻找手机大行动”。只见爸爸跑进爷爷的房间找了起来,连床下这些细节之处都不放过。妈妈更是不放过“蛛丝马迹”,她把我和爸爸,奶奶的房间都找了一遍。连洗手间和厨房也不放过。最后我们失望地聚集到客厅里,,爷爷忙问我们:“我的宝贝手机找到没有啊?”
我们叹着气说道:“没有找到。”
爷爷一听就坐到沙发上呆住了。这时,一个想法从我脑海里闪过,我忙跑上去问:“爷爷,您的手机是开着还是关着?”
爷爷不耐烦的说:“开着开着,我的手机已下落不明了,你这小孩少来烦我。” 我又气又喜地拨通了爷爷的手机,然后一个一个房间去找。终于,在厨房里我听到了爷爷手机的铃声,没想到那声音是从冰箱里传出来的。我打开冰箱,果然找到了那个下落不明的手机。我大声叫道:“找到了,找到了,爷爷的手机找到了。” 只见爷爷快步走进厨房,从我手上拿过手机,说:“太好了,我的宝贝,还是你行!”
我刚想问爷爷手机怎么会放在冰箱里,爷爷自己就笑着说:“都是我不好,老糊涂了,吃完早饭,把剩菜放进冰箱的时候,连同手机一起放了进去。让这小家伙在冰箱里避暑呢!”
唉,真是个糊涂爷爷啊!