糊涂的爷爷作文
“糊涂爷爷”今年70多岁,瘦瘦的,一双眼睛炯炯有神,一对八字浓眉威风凛凛的,头发还是黑黑的,有些“帅气”。但是啊,他非常糊涂,一糊涂起来,唉…。
有一次,我们在吃饭时,突然爷爷尖叫“我的手机呢?”他把手机两机咬得很重,吓得我差点把碗碎在地上,我说:“爸爸你去厨房找,看有没有;奶奶你去房间找;妈妈你去厕所找;我去大厅找。爷爷你还是坐在沙发等我们的好消息吧!”马上全家总动员起来了,分头行事。10分钟过去了,每个人还是两手空空的。
突然,我眼前一亮,问:“爷爷,你的手机有没有开呀?”爷爷说:“应该有吧。”我马上走到电话机前,拨打爷爷的手机号码,听到房间响起了手机铃声,我健步如飞“飞”到衣柜前,可以清晰听见铃声,我打开衣柜,在爷爷外套的口袋里找到手机。爷爷真糊涂!
还有一次,奶奶叫爷爷去买盐,给了10元给他,爷爷拿着钱走出了家门,过了一会儿,爷爷回来了,拿着一袋东西回来了,我和奶奶仔细辨认,好像是糖。我拿手指蘸了一点来试,我一口咬定那是糖,奶奶也试了一点,她也一口咬定是糖,爷爷他皱着眉头,摸摸脑袋,不好意思地笑了。只好让奶奶亲自去买了。唉,爷爷这老毛病—糊涂怎么改不了了。
我爱我那糊涂的爷爷,每次看见那糊涂的表情,总是那么可爱,温暖。