我的爸爸对我非常严格,要我做个勤劳的孩子,每天回家,要我收衣服,或倒垃圾。他还教我做一个有道德的人,一个珍惜时间的人,所以,我很爱我的爸爸。就是那一次,使我对爸爸的爱更深了。
因为新房子装修好了,爸爸要把一些易碎的东西和被子先搬过去,以免被搬家公司弄破或弄脏。爸爸每天下班回来匆匆扒几口饭,就马上准备要搬的东西,又对我说;“熊颖,爸爸要去搬东西,你别不乖哦!作业抓紧时间做完!要认真,不要当完成任务!”
我点了点头,让爸爸放心。其实,我很想去帮爸爸,但作业没做完,我只好呆在家里。爸爸要拿的东西非常重,非常大,而爸爸却骑着自信车,一个小小的自行车,载着一个人,一个大袋子,是非常不安全的,更何况是晚上。
记得有一次,下雨了,雨非常大,我劝爸爸别去了。爸爸却说;“怎么行呢?別看东西不多,但我要上班,没有太多时间搬呀!就像你背的课文一样,那个小作者和时间赛跑,你不记得了吗?为了珍惜时间,我还得要去!”我只好帮爸爸拎着袋子,送到楼下。
“回去吧,我马上回来。”爸爸对我说完,便穿上雨披,骑上车,头也不回地走了。
虽然爸爸说“马上回来”,但常常是6:00出发,8:30才回来。
我知道爸爸在那儿搞卫生,擦玻璃,其实都是为了能让我和妈妈舒服地住进去,他愿意牺牲自己的休息时间,晚上回来,常常是累得一倒在床上就睡着了。
爸爸,您默默地做着这一切,都是在用实际行动表明你爱我,虽然嘴上没说一个“爱”字。今后,我要好好学习,报答您对我的爱。长大后,我要好好孝敬您和妈妈。