描写爷爷的爱优秀作文
如果有人问我:“你最熟悉的人是谁?”我肯定回答:“我的爸爸、妈妈,还有我的‘爱撒谎’的爷爷。”
我的爷爷已是古稀之年了,脸上刻着道道皱纹,他的个子比较高,鼻子也是高高的,眼睛圆圆的,眼神总是那么的慈祥。爷爷有个特点就是“爱撒谎”。因为每次碰到好吃的东西,他多说自己不饿,让给我吃。
一天午钣后,我和爷爷在看电视,妈妈把葡萄拿出来,“吃葡萄啦!”妈妈笑着说。我一看见葡萄就垂涎三尺了,不停地把葡萄往嘴里塞,妈妈见了皱着眉头,说:“森源,不要吃那么多,留点给爷爷啊!”这时,爷爷却说:“不用了,不用了,让森源吃吧,我不喜欢吃甜的东西。”我一边吃一边想:这个爷爷一定又在“撒谎”了,他肯定是看我喜欢吃想让我多吃点,而自已却不舍得吃才这样说。哈哈,这次我得让他尝尝“撒谎”的后果。
我了解爷爷不喜欢吃葡萄皮,于是,我挑了一颗大葡萄,小心翼翼地把皮剥开,快速地塞进爷爷的嘴巴里,这时爷爷惊惶失措,我得意地大笑起来,说:“爷爷,请您以后别‘撒谎’了!一起吃才开心的嘛!”爷爷不禁地露出了甜蜜的笑容。就这样,我为爷爷剥葡萄皮让他也和我一起分享那美味的葡萄。不一会儿,我调皮地问:“爷爷,今天的葡萄是不是特别的好吃啊?”爷爷笑眯眯地说:“森源真乖!我从来没有吃过这么美味的葡萄啊!”这时,我的心里美滋滋的,爷爷笑得甜丝丝的,屋子里弥漫着幸福的笑声。
爱“撒谎”的爷爷,让我感受到了爷爷是多么的疼爱我,爷爷,我爱您!