描写爷爷的爱优秀作文
都说父爱如山,母爱如水,那爷爷的爱呢?我觉得爷爷的爱就如一缕冬日暖阳,温暖着我的心田,使我茁壮成长。
爷爷是一个高高瘦瘦的老头,一头苍苍的白发,一双炯炯有神的眼睛,平时总是一副很严肃的样子,但有时又是那么慈祥。我四岁时爷爷就开始耐心地教我打羽毛球,五岁时就领着我穿梭在田间地头认识各种花花草草,六岁时就经常跟我说学习的重要性。爷爷虽然住在乡下,我们不能天天见面,但我的成长却离不开爷爷的陪伴,爷爷关爱我的那一幕幕仿佛就在眼前。
记得清明节那天,我和爷爷还有一帮人一起到荆紫峰给太爷爷、太奶奶扫墓。一路上我们沿着陡峭的山间小路往上爬。我像一只灵活的猴子一样遥遥领先,爷爷在后面慢慢地走,我不停地吆喝着爷爷快点。大约四十分钟,我们就来到了太爷爷、太奶奶的坟前。扫完墓我们就往回走。俗话说,上山容易,下山难。面对没有下山经验的我来说,一抬脚似乎就要摔跟头。爷爷马上拉着我的手,说:“小猴子,我来做你的拐杖,牵着我。”我牵着爷爷的手一步一步地往山下走。其他人把我们远远地甩在了后面。老天爷似乎成心跟我作对。正在我们举步维艰地往前走时竟淅淅沥沥地下起雨来了,本来就不好走的山路成了溜冰场——更滑了。一不小心,我的脚一下子就滑出了很远,手也从爷爷的手里溜了出来。“洋洋,洋洋,没事吧?”爷爷一个箭步冲到我面前,扶起摔倒在地的我。我小心地站起来,“没事的。”我对爷爷说。但我的脚有点不听使唤了——怎么也站不起来。爷爷把我抱到路边的一棵大树下,卷起我的裤管一看,原来膝盖被擦伤了。在这前不着村,后不着店的地方,爷爷马上对我说:“来,我背你回去。”我趴上爷爷的背,两手轻轻地搭在爷爷的肩上。雨越来越大了,爷爷却背着我越来越快地往回走。
爷爷一天天地老去,但对我的爱却一天比一天浓。亲爱的爷爷,愿您永远健康快乐!