描写爷爷的爱优秀作文
爱无时不有,无处不在,我们每天在爱别人,也被别人爱。爱充满世界,爱就在我们的周围。爱像太阳,时时刻刻温暖着我们,让我们茁壮成长。
在这千万种的爱里,爷爷给我的爱是最深沉最无私的。我的爷爷今年74岁了,是位退休干部,他个子不高,头发花白,灰白的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,看上去就知道他是一个快乐健康的老顽童。从一年级开始爷爷每天都要接送我上学,关心我的生活和学习,他对我要求很严格,特别是在学习上教会我许多学习方法。我的爷爷是个数学“天才”!而且对数学有一股不服输的钻研精神。有一次,有一道数学应用题我不会写就向爷爷求救,爷爷一下子就解开了,果然姜还是老的辣。最后我又有一题数学思考题不会写,我问妈妈,妈妈也不懂,我问爸爸,爸爸也不知道,爷爷一下也想不起来,但爷爷一直在不断思考……第二天我刚放学,爷爷在学校门口等我,一见到我就高兴地说:“阿宇,爷爷昨晚想了一夜晚,终于知道答案了”,然后耐心地给我解答。虽然老师已经在学校解答了那道数学题,但爷爷的关心让我感到很温暖,我也静静地听完爷爷的讲解。
我偷偷告诉你哦,我和爷爷都是“书呆子”!在一个风和日丽的星期天,我和爷爷去书店买书,我们挑了许多喜欢的新书,抱着一堆书,乐呵呵地回家了。一到家我们就迫不及待地坐在沙发上认真地阅读起来,奶奶走过来对我们说:“你们爷孙俩,整天就知道看书,家务活都不干”,我和爷爷互相看了一下,会心地笑了,到了吃饭时间,妈妈叫我们吃饭,我说:“等一下,我先看完这书才吃。”爷爷也在一边,眼睛盯着书说道:“我等朱泓宇吃饭了,我才吃。”大家听了开心地笑了起来,我的爷爷幽默吧!其实我心里最清楚,爷爷是为了培养我的阅读兴趣,在他的影响下,我越来越喜欢看课外书了。
爷爷是我最爱的人,他是一个无私的送花人,把朵朵芳香的玫瑰送给我,那缕缕芳香温暖着我,激励着我,让我快乐的成长。