我爱爸爸作文
每次妈妈把好吃的买回家给爸爸吃,爸爸总是给我先吃,再吃剩下的部分,每次当我想吃啥,爸爸都特地到外面给我买这个东西。
在一个寒风瑟瑟的晚上,爸爸带我去鲁迅电影院看电影,看完电影回家的路上,突然下起了小雨,我说没事的,下小雨而已,话音刚落,就下起了豆大的雨点,全身上下一下子淋湿了,说时迟那时快,只见爸爸把迅速自己身上的衣服脱下来穿在我身上,拉着我往路边躲,这时,我真有点想流眼泪的感觉,但是我还是强忍着,“爸爸你冷的话就把穿在我身上的衣服穿在你身上吧”我心里想着。忽然,我想起了《爸爸去哪儿》的片段,爸爸总把好东西给儿子吃,自己吃剩饭,我爸爸也一模一样。
我是小树苗,爸爸每天“照”着我,我每天茁壮成长着,等我长大后,我成了一棵大树,也给小孩子挡太阳,也要给衰老的爸爸妈妈一个安全的依靠。
老爸你辛苦了,我爱你一万年。这个爱像什么?就像老鼠爱大米。