小时候,妈妈是带着我在姥姥家住着的,那时候还不是很发达,那时的生活也不如现在这么高科技化,我们家里只有自行车,经常,妈妈骑着自行车后面拉着小小的我,向姥姥家那边走去。
因而,我的幼儿园是从姥姥家那边上的,自上学后,妈妈每到周末的时候才会来姥姥家接我,平日里她一般不回来,除非是有什么特殊的事情。所以,我小时候跟妈妈在一起的时间是很少的,那时的我,也无比地渴望周末的到来。对我来说,那不只是一个可以玩耍的时间,还是一个可以和妈妈在一起的时间。
记得四年级的时候,冬天下了一场很大很大的雪,我的学校也因此给我们放假了,而我,更是希望妈妈能把我接回家,便哭着闹着让姥姥给妈妈打电话,雪足足可以埋没脚踝,可妈妈听到我的呼唤,还是不畏大雪险阻,还是骑着她那辆早已破旧不堪的自行车来接我了。见到妈妈的那一刻,我止不住的泪水终于流了下来。
如今,我长大了,有时妈妈有什么事情要我做了,可是我却有时候会很不耐烦,觉得妈妈笨,总是学不会这些现代化的东西,甚至有时候会对妈妈发脾气,现在想想,实在是不该。妈妈已经为我付出了那么多,我又怎能再辜负她。