我有一位可爱的钢琴老师——向老师,为什么说她可爱呢?请听我慢慢道来。
向老师是一位很年轻的钢琴老师。一张比较方的脸上有两只大眼睛,挺立的鼻子下方有一张扁扁的嘴巴,一头乌黑发亮的长发披在肩膀上。
向老师的性格外向,常常和我们打成一片。向老师不仅钢琴弹得非常好,舞蹈也跳得特别棒。
向老师喜欢化妆,有时候还会在我脸上折腾一番。有一次,她又要给我化妆,把我带到一堆化妆品前,只见她拿起一把刷子在我脸上左刷刷,右刷刷,一副很认真的模样,然后,又在我脸上涂了很多金色的粉,我的脸在阳光下闪闪发光,瞬间有了一种当女王的感觉。
向老师在上课的时候非常严肃认真。有一段时间,我钢琴要考级了,每天都得练习,向老师就在一旁耐心地教导我,如果哪一段谱子不熟悉,她会不厌其烦地讲解,直到我弹好为止。弹完钢琴后,她经常会像变魔法一样,在我面前递上一杯香喷喷的奶茶,然后我们像朋友一样边聊天边喝奶茶,紧张的学习时间立刻变成了愉快的下午茶时间。
就是这样一位钢琴老师,谁不觉得可爱呢?