老师的爱作文
是谁?把无知的我们领进宽敞的教室,教给我们丰富的知识;是谁?把幼小的我们培养成为成熟稳重的少年?那当然是我们敬爱的老师了。我们和老师朝夕相处,经常会发生一些感人的小故事。
那是我上一年级时,我跟同学在下课时玩“老鹰捉小鸡”的游戏,由于他们跑得太快了,把我和后面的同学都甩了出去。我跌了一跤,右胳膊摔在了井盖上,有个同学压在了我身上,我突然感到右胳膊失去了知觉。
回到班级,我连字都写不了了。我们的班主任常老师听到我受伤的消息,急忙跑了出去,跟我说“你稍微再等一会儿,我马上就回来”。等了两三分钟后,常老师回来了,她手里拿着特殊情况请假条,并拉我跑了出去。
到了医院,我们检查之后,发现我骨折了,必须上石膏或打夹板,我们选择了夹板。我当时手动一下都很费劲,更别提打夹板了。打夹板时常老师拉着我的左手,摸着我的头,亲切的对我说:“阿哲,别害怕。”我感到有股神奇的力量在支持着我。打完夹板,连医生都说:“这个小朋友真勇敢。”随后,老师打电话让妈妈来接我。
这件事虽已过去很久,但我每当想起时,总会感受到老师对我的关爱。思忆起许许多多的事,讲也讲不完。老师,我觉得您是一股清泉,流过密林和山野,淌过深沟浅滩,永不干涸。您是不灭的火种,点燃我们同学心中的理想和希望!