妈妈我想对您说“请您不要再打麻将了”。
每当我们吃好饭,你就把听写,背书一类的作业都安排好,你就像家里着火了似的,逃出家门口。你知道吗?你每次出门,我都在窗口偷偷望着你离开的背影。我看着看着就不禁流下了泪水,我洗好脸,洗好脚便准备睡觉了。这个冰冷的房间,只能听到滴滴的钟声,静得连一根细细的针,掉到地上也能听到。每天我都独自一个人,睡在这冰冷和安静的房间里,每天我都想把电视开起来,声音稍微开重一点,可以让家里不那么安静、冷清,可是每一次我都会忘记关电视,所以你连电视也不让我看。每次我睡在冰冷的床上,虽然被子里有一个热水袋,床底下还有一个电热毯,别人肯定会说很暖和,但我却不同,无论被子里有
多暖和,但永远都温暖不了我的心。我每次一睡下,我的脑子里想的都是孤独、和寂寞。我每次早上醒来,我都感觉枕头全是湿的,我知道肯定是我昨天晚上哭下的泪水。
妈妈我想对你说:“妈妈我求求你了,请你为了我,把麻将戒了好吗?我知道你每天打麻将是很开心,可是你想过吗,你想过一个小女孩单独睡在冷清的房间里,是什么感受吗?妈妈请您不要再去打麻将了,我是多么希望您能在家里多陪陪我,帮我理理被子,跟我说说心里话,说说笑话啦!最后我还想对您说一句“麻将什么时候都可以打,但是女儿只有一个呀!”