爸爸,记忆中似乎我们俩从来没有好好地谈过心里话,今天,就借着写作文的机会,把我的心里话对您说一说。
以前的我很挑食,只吃肉,不吃菜。每次吃饭时一看没肉我放下碗就跑,可是每一次您都严厉而无情地斥责我,在您的高压政策下我还是举起了白旗,以蜗牛爬行的速度吃完了饭;以前的我握笔姿势不正确,害得我小小年纪就带上了一个大大的眼镜。因此每次我一写作业您就在旁边大声提醒:“手握高一点!头抬起来!你怎么老记不住!”
因此,在我的记忆里,父爱的代名词是警告、提醒乃至训斥,是严厉而沉重的。可是随着年龄的增长,我明白了您的良苦用心:父爱不像母爱一样温柔如风,但是它同母爱一样无私、不求回报,是一种默默无闻,寓于无形之中的感情,只有用心的人才能体会。现在的我不再那么讨厌蔬菜了,也不挑食了,什么都吃,我也从曾经的“火柴棍”变成如今的“小胖墩”;现在的我每次写作业时不由自主地纠正自己的错误姿势。我想对您说:“爸爸,谢谢您从不纵容我的缺点,让我能在您的帮助下一步步改正、成长。”
爸爸,我也想对您说:谢谢您常在我耳边说:“男孩子,要勇敢一些,自己的事情自己做。”因此在我遇到挫折的时候,在我灰心丧气的时候,在我面对困难的时候,我从不祈求天上掉馅饼,等着别人伸手帮忙,而是踏踏实实一步一步靠自己力量去努力、奋斗、拼搏。
爸爸,我还想对您说:每当我犯了错,您总爱大声而严厉地批评我,甚至有时候拍桌子。爸爸,我希望以后发现我犯错请您不要总是发脾气,如果您能放低姿态,语气温和一些,像朋友一样指出我的错误,我想我会更容易接受;我还希望在您百忙之余能尽量抽时间跟我谈谈心,玩一玩,我想我们会相处得更好!
爸爸,最后,我想对您说:“我爱您!”