我的爸爸-四年级作文
我的爸爸是医院的一名普通员工,他每天的工作就是复印病历。他喜欢穿白大褂、黑裤子,脚上穿一双黑皮鞋去上班,所以我喜欢叫他“李博士”。
我的爸爸喜欢旅游,领略祖国的大好河山。有一次,爸爸带我去庐山看瀑布,爸爸边看边对我说:“这叫庐山大瀑布。”我一看果然像李白的那首《望庐山瀑布》诗中所描写的那样:“疑是银河落九天”,真是令人叹为观止啊!
爸爸因为做事不细心,所以经常被妈妈数落。比如说上次爸爸拖地,拖了两个小时,自以为拖得干干净净,一尘不染,本来高高兴兴地跑去“请功”,但被妈妈一顿臭骂后沮丧地走了,原来是因为厕所还没拖。但是他从没跟妈妈计较,而是反过来教育我做事要细心。
爸爸还喜欢品尝各种美食,无论是龙虾、红烧肉、墨鱼、爪鱼……他都品尝过,但他总是把好吃的先留给我吃。
这就是我的爸爸,这个世界上独一无二的爸爸。