老师的爱作文400字
在我五彩缤纷的小学生活我明白了许多,如:什么是友谊、什么是感恩、什么是羞耻......等等,我还明白了一个非常重要的:老师是我们的第二个父母,这一点我深刻的体会到了。
这是我小学3年级的事情,一天下午,我和朋友在路子亭公园玩游戏,我一不小心就把脚摔断了,医生说我必须要卧床3个月,第二天,老师从我的同学那里得到了消息:江宏宇的腿一不小心摔断了,老师听到了这个消息就迫不及待的来到我家,老师终于熬到了5点下班,他来到我家中给我补习功课,黄老师进到我家,我的老妈问黄老师:黄老师您来干什么,黄老师说:我是来给江宏宇补习功课的,于是黄老师进到我的房间中,正在睡觉的我被黄老师叫醒了,我恍然大悟,手忙脚乱的把电灯打开,问黄老师您来干什么,黄老师将语文书从包里拿出来,说今天我们上到啦这一课,于是黄老师一字一字的教导我,不知不觉已经过了5个小时了,黄老师还是没回家,这时黄老师的电话响起了,黄老师接了,里面蹦出一个小女孩的声音:妈妈你怎么还不回来吃饭呢,我听到这里就热泪盈眶了,心想:原来黄老师还没吃饭的啊!
这就是我的老师,我的第二个母亲。