卡通人物作文
随着上课铃声的响起,大家整齐地坐好,因为今天是特殊的日子,那就是卡通人物大比拼,大家今天将在这里一决高下,比拼出谁做的最好,讲得最好。
只听英明的滕老师一声令下,说大家先准备一下,班级立即闹翻了,有的同学正在聚精会神地回忆介绍卡通人物的演讲,有的正在努力地在书包里寻找卡通人物,还有的正在给自己的演讲添油加醋。比赛终于开始了,大家每个人都摩拳擦掌,跃跃欲试,周昉同学自告奋勇,第一个上来演讲,只见她带着笑容,很自信地走上讲台来演讲,她做的是人见人爱的老猫汤姆,周昉把汤姆的外表、性格说地惟妙惟肖、头头是道,还把现在汤姆在《猫行天下》杂志中的排名都说了,让大家深深地爱上了老猫汤姆。在后面,有的人讲了懒羊羊,还有的人介绍了美羊羊等等,每个人都各有千秋。见大家都上来了,我的心里突然出现了一种想法:我要上去演讲,但是又怕讲不好,不禁左右为难。突然我的心里出现了一句话,我要上去,我不是懦夫!我情不自禁地举起了手,老师果然请了我,我便开始演讲我的卡通人物叮当猫了。刚开始,我讲得很顺利,可是讲着讲着,到了结尾,突然,我的脑子里一片空白,没想出结尾!我苦思冥想,又是一瞬间,我心里又出现了一句话:“做事要心平气和,这样才能获得成功!”我果然想出了结尾,获得了老师的赞赏和同学的掌声,而且还获得了嘉奖卡。结果我获得了卡通人物制作一等奖,周肪获得了卡通人物演讲一等奖。
虽然卡通人物大比拼活动结束了,但是我心里还是浮现出演讲时同学们自信的表情,我被同学们的制作的卡通人物面具给深深地迷住了,我真喜欢卡通人物大比拼。