爸爸生日的作文
阳光多么明媚呀!持续了两个星期的阴雨天气,终于迎来了阳光充足的一天,真幸运呀!今天恰好是我爸爸的生日。
上午,我和爸爸、妈妈还特地买了一个小蛋糕回来庆祝呢!吃完午饭,我迫不及待地要吃蛋糕,可妈妈却和我商量道:“现在不吃,等下午表妹来了,再和她一起吃!”一听这话,我立刻变了脸色,撅着嘴,皱起眉毛,生气地用双手抱着趴在妈妈身上,胡搅蛮缠地嚷道:“我们买的蛋糕,凭什么要等表妹来再吃!”但最终我还是勉强被妈妈说服了。
下午,我总是心神不宁的,一心想着吃蛋糕,还不时地打电话询问外公,表妹有没有到。时间好不容易过去了大半天,可是,还不见外公打电话来。终于,外婆打来了电话,我一阵惊喜:肯定是叫我去吃蛋糕!不出我所料,果然是的。
一到外婆家,我赶紧扑到蛋糕面前,拿起叉子就挖着吃,很快就把“几朵花”和一只“小狗”给吃了。似乎还不满足,我继续狼吞虎咽地吃起来,还故意把一些雪白的奶油涂在嘴唇上,立刻逗得外公、外婆开怀大笑起来,妈妈指着我笑道:“真像个小‘圣诞老人’似的。”表妹也笑得合不拢嘴,我更是乐得前仰后合。
多么愉快、甜蜜的一个夜晚呀!幸福弥漫着我们一家,温暖着每个人的心田。但可惜的是,爸爸过生日,却不能在家,下午就匆匆地赶到单位去了。他买的蛋糕,不只是专门买给我和表妹吃的,更是给我们一家增添了几分快乐,几分和谐。