严厉的爸爸作文500字
星期六下午,我被闹钟吵醒了。我睁眼看了看闹钟,1点55分。糟糕!今天是星期六,我2点有口才课!闹钟时间定晚了!我赶紧穿上衣服,拿上钥匙,匆匆忙忙地跑去口才教室。低头看看表,已经2点15分了。我赶紧推门进去,整堂课我都感觉心里很慌,都想怎样跟爸爸解释。
回到家,我看到爸爸一脸严肃地盯着我,我知道是因为我迟到了爸爸才这样的。爸爸说:“孩子,我不是要批评你,是要叮嘱你,以后不要迟到了。”
我心里想:“这不就是要批评我吗!”爸爸说:“如果你迟到了,不但打扰其他同学上课,还会少学好多知识,迟到时间越长,少学的就越多!而且,如果你迟到了,后面的内容很可能就没有心思去听了,所以爸爸不想让你迟到。!
爸爸说得太对了,确实是这样的,今天的这节课,后面的内容我几乎没有心思去听。我听了这番话,决定以后再也不迟到了。
虽然爸爸对我很严厉,但是他的严厉会让我的学习得到提升。记得三个月前,爸爸开始让我参与英语课的打卡练习。每次练习,如果我不认真读,爸爸就会让我重新来一遍。这三个月来每天的打卡我都坚持风雨无阻,一天都没有落下。现在我的英语水平有了明显的提升。如果没有爸爸的严厉,我也不会进步那么快!相信爸爸的严厉会让我的将来更精彩!爸爸,我爱你。