严厉的爸爸作文500字
他,一头乌黑的短发,挺着一个大西瓜似的大肚子,高高的鼻梁,敏锐的眼睛,看上去和蔼可亲。
老爸平时不发火,可一旦发起火来,别说人了,就是神仙也拦不住。记得有一次,老爸出去买菜了,哈哈天无绝人之路,我趴在门上,等到老爸的脚步声一消失,我就跑到了电脑前。哼,平时老爸不让我玩这玩意儿,今天我要玩个够!打开电脑,点出我喜欢的游戏津津有味的玩儿了起来。正在猫和老鼠打得难解难分的时候,门口响起了咳嗽声,我迅速关了电脑,扭头看了看门口,咦!,没人呀怎么会有咳嗽声。等我来到客厅,下巴都快惊讶掉了,老爸就像一尊弥勒佛笑眯眯的坐在沙发上,见我从房间出来,便起身问道:”你在房间干什么呢?“老爸这么一问,我吓出了一身冷汗。说吧,又怕老爸生气,不说吧,老爸在不停地追问,于是我决定撒个谎,就面不改色的说:”我在房间里看课外书呢!“爸爸表扬我一番就进厨房了。
嘿,居然蒙混过关了。怀着侥幸心理,我又一次打开了电脑。正在我沉迷在游戏中的时候,我听到了一阵急促的脚步声,啊!老爸来了。完了!”儿子,你刚才真的在看书么?为什么电脑开着?“”我……“我的话还没说完,老爸一把把我拉过去,双手拽住我的肩膀,这下可糟了,我今天又要吃老爸的”三招降龙“这道美味佳肴了。”乒乒乓乓“一阵剧烈的响声,我被摇地迷迷糊糊的。(海打结束)紧接着,我就听见老爸劈头盖脸的说落了起来:”儿子,做人要诚实,再敢骗人我决不轻饶……“(臭骂结束)为了让我长记性,老爸取消了我每周看两次电视的决定。
唉,老爸真是不发威,和蔼可亲。一发威,望而生畏。严厉!