严厉的爸爸作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”这是一首人们非常熟悉的歌曲,生活在父母温暖的怀抱里,每个孩子都是父母掌心里的宝。可是,有时候我却觉得爸爸对我不够宝贝,甚至是很严厉,光是系鞋带这件事,我就挨过爸爸好几次批评。
我上小学一年级的时候,总是由妈妈给我系鞋带,为此爸爸批评了妈妈好几次,说我长大了,要学习做自己的事情,大人不能包办。后来妈妈就教我自己系鞋带,可我总是系不好,过不了多久鞋带就会松开。
有一次爸爸妈妈带我去公园玩,走着走着鞋带开了,妈妈刚想帮我系,爸爸坚决不让,非要我自己系。我委屈地看着妈妈,心想别的小朋友都是爸爸妈妈帮忙系鞋带的,可爸爸不仅不给我系,还不让妈妈帮我,天气这么冷,我的小手冻得通红,都快不听使唤了,还这么狠心让我自己系。我气呼呼的弯下腰,开始系鞋带。可能是我系的方法不好,也可能是天气冷的缘故,我系了好几遍都系不紧。这时爸爸蹲下来,说:“我来教你”,就这样我学着爸爸的样子自己操作起来。爸爸教的方法果然不错,一路上鞋带没有再开,我们玩得很开心。
过了没多久,学校组织了技能比赛,我报名参加了系鞋带比赛,结果取得一等奖。那一刻我开心极了,我觉得应该感谢爸爸,是他的严格要求才让我取得这次比赛的胜利,让我在成长道路上更加自信。
看来,平常对我严厉的老爸还是很爱我的,以后,我要好好学习,用优异的成绩回报老爸。