严厉的爸爸作文500字
我的爸爸虽然严厉,但他仍是我的慈父。
爸爸很忙,可是他从来没有说过一句抱怨的话。我的爸爸还要天天给我温习工课,听英语单词的时候,要是我听写出来了,而且听写得干干净净、整整齐齐的时候。爸爸就会连连叫好,要是我听写不出来爸爸就会立刻“晴”转“多云”还会说:“写得太差了,再听一遍。”有时,爸爸也会为我听写不出单词,让我跪地板,可是我知道爸爸都是为了我好。
期中考时快到了,爸爸更是迫不及待的给我温习功课。爸爸也知道给我适当的放松一下。这才使我得了个第十名的好成绩。回家后,我非常骄傲,就对爸爸说:“爸爸,我考了个倒数第一。”我还故意做着沮丧的表情,爸爸一听,差点没倒下去,我笑嘻嘻的,好像很好玩似的。这时,爸爸才发觉他被骗了,爸爸问我:“到底考了多少分?”我骄傲的说:“我考了个第十名。”我把第十名这个词拉的特别长,声音特别大。爸爸听了严肃的说;“第十名有什么好。”我沮丧的说:“那我也进步了呀。”爸爸说:“你的确进步了,但我希望你记住:人是要经过磨练才能不断进步,虚心使人进步,骄傲使人落后。”我听了惭愧的低下头,默默地在试卷旁边写了个0,因为我要重0做起。爸爸笑了,我也笑了,我们在阳光下笑得格外灿烂。
父爱是慈祥的也是伟大的。