严厉的爸爸作文500字
我的爸爸是一名教师,他整天早出晚归,手里经常拿着一本教科书,炯炯有神的眼睛经常闪现出严厉的目光。他不但对自己的学生严厉,对我更严厉。
爸爸有一双“侦探”似的眼睛。上一次,我在做23÷5时,不小心出了一点小问题,爸爸在检查时,眉头越皱越紧,简直拧成一个疙瘩,他不高兴地说:“在你这道题是怎么做的,商与被除数的各位没对齐,上课在干什么?”我小声嘟哝这说:“那还不是一样?”爸爸怒气冲冲说:“怎么了,不对就是不对,学会犟嘴了……”我吓得不敢吭声了,就乖乖地重做一遍,然后交给他看,他的怒气才渐渐消下去。
有一次,我的语文考了班级第一名。回家后,我装作伤心害怕的样子对爸爸说“爸爸,这次考试没考好,才考了80分。”爸爸一听就火冒三丈:“什么?这几天让你复习也不好好复习,还整天跑着玩,回家先做两张卷子再说。”说着就扬起了蒲扇大的巴掌,我一下子哈哈大笑起来:“爸爸,你受骗了,我这次考了第一名。难道我考过80分吗?你连这都想不起来。”爸爸一听马上就转怒为喜,他眉开眼笑地说:“好你个小家伙,还敢骗我。说吧,你想买什么?”我说:“什么都不用买,你带着我出去玩吧。”
看着爸爸带我玩时开心的样子,想着刚才他得知我考试没考好那严厉的态度,我在心里下定了决心:“下次一定还要考一个好成绩,让爸爸开心。”
看,这就是我严厉的爸爸,有时候我觉得,我不仅是他的儿子,还是他的学生。