妈妈我想对你说小学作文
夕阳渐渐向西沉落,火红的晚霞布满了天空。
家里衣服还没收吧?我走向阳台收好衣服,菜应该也没洗吧?我又再次跑向厨房……
这一切,源于下午那一幕。
已是冬天,学校门口异常寒冷。可是有对老夫妇每天都在卖饭团,今天老爷爷竞然没来,取而代之的是她的女儿。
买的人很多,老太大一边做着饭团,一边还要收钱。而她的女儿却端着手机站在一旁,口里还喃喃自语着。有个人了她五块,她看也没看,随手丢出十块钱,害得老太停下手中的事,重新找钱。老太太干得满头大汗,手忙脚乱招呼顾客,我真为她抱不平。
周围人渐渐少了,我便上前去买,却听到母女俩的对话。
“妈妈,你什么时候走啊,我快不耐烦了。”
“你看,还有么多料。”
“……”
“要不,你先走吧。”老奶奶用无奈的语气说。女子毫不犹豫拿起手机“嗒嗒嗒”地走了,高跟鞋声格外刺耳。
女子走了却给我留下思考。古人云:百善孝为先,没有了孝,也不必做什么人了。我希望那刺耳的高跟鞋声可以逐渐消失。
妈妈,我想对您说:我不会像那位女子一样,我会尽量帮忙做点力所能及家务,好好的孝敬您。