勤劳的奶奶作文400字
“刷刷刷、刷刷刷、刷刷刷……”卫生间里又传来一阵阵洗鞋声。我就知道又是勤劳的奶奶忙起来了!
奶奶有着一头黑白相间的头发,额头上露出了好几道皱纹。奶奶那双原本大大的眼睛现在已经挤成了一条缝了,在岁月流转之中,有些东西都看不清了。
我的奶奶十分勤劳。
有一次,在外出差了一个星期的爸爸回来了,还带着一堆脏兮兮的衣服。妈妈看见那些脏兮兮的衣服,立刻惊讶不已,连忙问爸爸:“你出差一个星期怎么聚了这么多脏衣服,为什么不自己洗呢?”爸爸不好意思地挠了挠头,说:“是因为那里不能洗澡,再加上天天淌汗!”从那堆脏衣服里,隐隐闻到一股汗臭味。这时,奶奶走了过来,看了看这些脏衣服,说道:“这些衣服交给我好了!”接着,她就捧着一大堆脏衣服去洗了。一小时后,奶奶又捧着干净衣服出来了,奶奶走向阳台去晾衣服了。
奶奶勤劳可勤劳到了家。有一次出门,我见周围邻居门口有着许多鼓鼓的垃圾袋,活像一个个大皮球。回到家后,便问奶奶:“奶奶,为什么别人总喜欢把垃圾袋放在家门口呢?”奶奶说道:“因为这里离垃圾桶比较远,他们都要等出门时才顺便倒掉垃圾!”说到这儿,奶奶好像想到了什么,便冲出了家门。“奶……”我刚想说,可奶奶已经拎着垃圾袋走远了。
这就是我勤劳的奶奶,你喜欢吗?