我的爸爸_300字
我的爸爸是个普通的人民教师,上课时,他对学生们十分严格;课后,他待同学们和蔼可亲;在家里,他对家人又是十分关心。在我的心目中,他是一个不折不扣的“好老师”“好爸爸”
想深入了解我的爸爸吗?那你就听我向你细细道来。
有一次,我和爸爸一起去玩,在去的途中,有一根竹子斜伸出来,有一点探出到公路上,幸好我爸爸的车技好,躲了过去,我说:“爸爸,快点啊,早到可以早点玩。”这时,我看见爸爸索性把车停了下来,走过去,想把那跟斜探出来的竹子折断,不料,爸爸不小心把手割伤了。我在旁边没好气地说:“你真是多管闲事啊,现在手割伤了,也晚去玩了,你真是的。”爸爸把竹子折掉后,走过来教育我说:“儿子啊,做人要多为别人着想,不要只顾自己。”一席话讲的我惭愧的低下了头。
爸爸和我继续乘车去玩了,在去的途中,我一点也不高兴,我满脸通红,我思索着我以后要多多为人奉献,不要只为自己着想。
这次我获得了一个深刻的道理,真是“不虚此行啊”