我的奶奶_650字
有人说:“亲情是和煦的春风,是黑夜的星光,是心灵的港湾…”我觉得这份情藏在奶奶的举手投足间,在我做错事时包容着我。
夜空中繁星闪烁,我终于把堆积如山的作业写完了,没想却已近9:00我打了个哈欠,本欲起身,不料哐当一声,一旁的杯子应声倒下,杯中的水四处溅去。
我赶忙去抢救作业本,可还是无济于事,本子到处都是水渍,不少纸张还贴在了一起,这时奶奶已闻声赶来,见孙女没事长长的舒了一口气,我心急如焚的把事情告诉了奶奶,不住埋怨着衣袖太宽。
奶奶紧皱着眉头接过本子,翻开了刚写好的作业,小心翼翼的用纸巾擦拭着水质,以防墨水晕开来。我目不转睛的盯着奶奶的一举一动,生怕他一用力就把纸张擦破了。
奶奶似乎看穿了我的心思,“乖孙女你放心吧,已经很晚了早点睡”。“可我明天怎么交作业,你让我怎么有心思睡”。急切之下我不由得加重了语气。“我什么时候骗过你,要是有事找我负责,保证明天把作业,完好的交给你”。老奶奶拿着本子颤颤巍巍的走了出去,我半信半疑,最终还是耐不住劳累昏昏睡去。
不知过了多久,一阵微弱的光线从门缝透过,我起身从门缝隙中往外看,只见奶奶正在窗前灯的照耀下,细心的烘干本子,下边的炉子温度刚好,奶奶翻过一页便用手细细擦拭,擦干后放在炉边烘烤,奶奶双目中布满了血丝,时不时用手揉着,是否想看得更清楚,在灯光照耀下的脸是那样骨骼分明。这样的动作不知持续了多久,直到翻完最后一页,奶奶才长长舒了一口气,迅速把灯关掉了。
不知何时,我的眼蒙上了一层雾,我为刚才的无礼而感到惭愧,奶奶的身影在我的心中变得无比高大,我爱你!我的奶奶!