我的奶奶_650字
我奶奶天刚亮就起床了,提着篮子,拿起镰刀,一步一步向自己的森林走去。奶奶弯下腰,拿起一根小木棍,一根,两根,三根...然而过了很久,篮子满了,她吃力地提着篮子,一步一步走。奶奶拿起一把镰刀,在一大株青菜上割了下来。——下午,吃完饭,奶奶来到一捆放在储藏室很久的柴火前。奶奶背着一捆柴火艰难地走了一步。就这样,奶奶来来回回走了好多次,最后还是扛了柴火。一个人的力量虽然小,但是有了钢铁般的意志之后,他得到的力量是无限的。由此可见,龚宇移山的精神是如此强烈。今天动一点,明天就动一点,总有一天都完了。日复一日,秋天又来了,外婆得到了应有的回报,收获极其丰厚。俗话说,努力是有回报的,用来形容我。
看着外婆,不禁想起父亲说过的一句话:如果中国没有像我外婆一样努力为人民种粮的农民,中国的首都就不再是问题,中国缺的是粮食。如果没有食物,你会有更多的钱,没有人给你买食物,那你只会饿死。从这一点可以看出,农民是我们的脊梁,没有他们,就像整个人没有脊梁一样。但是,在农村,有一些农村男孩不想种庄稼,都去外地打工。有的时候人家问出身,为了不让别人看不起,就隐瞒自己是农民。土地就算死了,他还是毫无感觉,留下主传下来的田地死了。
是的,农民是我们的脊梁。没有他们,我们就会崩溃。然而,仍然有一些人总是瞧不起农民。农民怎么了?农民不是人。它们都是生命。怎么能说他们不对等呢?城市人是天堂,农村人是土地吗?你怎么能那样说话?不对。而那些男生真的是,但是农民怎么了?现在,中国只是一个农业大国。没有农民,中国人吃什么,把主人留下的农田不种,变成荒地。这也是一件很大的不孝的事情。