奶奶的手作文
每个人都有一双手。有的稚嫩灵巧,有的粗大有力,有的温暖细腻……有一双手总是令人难忘,那就是奶奶那双粗粗的大手。
奶奶有一双勤劳的手。奶奶共养育了六个孩子,每年秋天,都是奶奶最忙的时候,储秋菜、封窗、盘火炕,最累的就是连夜为孩子们做棉衣,奶奶手上不知有多少个被针扎过的小孔。夜里全家人都睡了,只有奶奶还在忙碌,那双灵巧的手,一针针,一线线,厚厚的棉衣里缝满了母爱。
奶奶还有一双“神手”。年轻时,奶奶在商店工作,要强的奶奶在工作岗位上练就了一身扎实的基本功,在糕点糖果柜台,顾客说出要买的斤数,奶奶撮一把一称,基本是八九不离十。这还为难赢得了不少荣誉呢。
就这样,日复一日,年复一年,奶奶的手由从前的光滑细腻变成了现在的粗糙宽大,而且由于多年的劳累,手上的青筋都凸起来了,也正是这双普通的劳动妇女的手,让这个家变得温暖。