孙悟空人物作文
虽然我只读了19回,可是通过作者的各种描写,孙悟空这个顽猴的形象早已经浮现在我的脑海中。
连没有读过《西游记》的人都熟知的,那就是孙悟空那神通广大的各种本领,他上能腾云,下能潜水,打得过天兵天将,变得过二郎,请得动观音,却逃不过如来,只能说一物降一物了。
虽然他只是一只猴子,但他确实重情义的猴子,他懂得有福同享,当天得了并且,还忘给自己山上的小猴带来兵器;当天来到冥界,还不忘给自己的同类花去生死簿上的姓名;当他扰乱蟠桃会回到花果山,还不忘给自己属下带去仙桃,这些事,连我们都不一定能够租到,我们是否应该学习他呢?
他的调皮,他的任性,他的直脾气,他的唯我独尊,他的他那多变的性格简直说不完,能想到的就这些了,就这样吧
《西游》中的人物并非十全十美,而是有缺点,有遗憾的。孙悟空的急躁,唐僧的势利,天仙的迂腐所以吴承恩的刻画便是成功的,创造了一个个有血有肉的人物,期中我最喜欢的,也最欠缺的便是孙梧桐的自由。
从孙悟空罢了弼马温一职,到自封为齐天大圣,再到大闹天宫,他都没有将自己的心束缚过,而是听从自己的心,与天做斗争,大有一番我命由我不由天之意。而这正是我,也是大部分人所欠缺的。
现在人们都被各种枷锁束缚住了。孙悟空他不一样,他在花果山称王,大胆地跳进了自己瀑布,因为长生不老跋山涉水到了七星洞,花费十年修成正果可以说得已经摆脱了一切束缚,超脱生死,他便是自由的花生。他的一切斗争都是为了自由而战。这种气魄无人能及,就像天上的仙人,同样超脱生死,可也被荣誉束缚了手机。
虽说被三藏束缚住,但也可以从中看出孙悟空对三藏还是有一定好感的,他为三藏做事情是有一定的心甘情愿在里面。
所以孙悟空从始至终,是最强的,因为他是自由的。