我敬佩的妈妈作文
如果问起你们最敬佩的人是谁,可能有人敬佩吪咤风云的政坛领袖,有人敬佩光彩夺目的娱乐明星,有人敬佩硕果累累的科学家,而我最敬佩的人是我的妈妈。
我的妈妈皮肤很白,有一对淡淡的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子下一张樱桃小嘴。我的妈妈不仅长得美丽,而且她还很善良呢。
记得有一次,妈妈出门买菜,在回家的路上,她看见了一个迷路的老奶奶,于是快步地走过去,拉着老奶奶的手问:“奶奶,您要回家吗?家住在哪?”奶奶告诉了妈妈,她家在哪。后来妈妈送老奶奶回到了家。妈妈回到我们家时已经是晚上九点了,我们异口同声的问:妈妈,“为什么这么晚才回来?”妈妈把事情从头到尾讲了一遍,我们才知道妈妈去做好事了,我们几个人的怨气都消了。
我和你们说哦,我的妈妈不仅美丽、善良,而且妈妈她还很诚实呢!
记得又有一次,我在回家的路上捡到了一支钢笔,我高兴地回到家里,我和妈妈说:“妈妈,您看,我捡到的一支钢笔。”
妈妈说:“你知道吗?你捡到了这支钢笔很开心,可是你知道这支钢笔的主人有多着急吗?你现在,马上把这支笔拿去给老师,没给到老师你就不要回来吃饭了。”我只好走到学校把笔交给了老师。
这件事情过后我更敬佩我的妈妈了。