妈妈的脚作文
在我的记忆中,妈妈的脚是有些粗糙的。可是,我仍然喜爱那双脚,因为那是母爱的结晶!
今天,老师给我们布置了一个特殊的作业——为妈妈洗双脚。我觉得挺新鲜的。我回到家告诉了妈妈,妈妈笑着说:“我都多大年纪了,还用女儿为我洗脚么?”“妈妈,您就让我为您敬下孝心吧!”在我软磨硬泡之下,妈妈终于答应了!
我踉踉跄跄地端来了满满一盆温水,我蹲下身子,埋着头,轻轻地脱去了妈妈的袜子——一双粗糙的脚出现在我的眼前。妈妈的脚多瘦啊!我轻轻地把妈妈的脚泡在温水里,用手擦拭着它。脚背上已爬上了几条细细的皱纹。我思绪万千,往事如同一场电影浮现在我的眼前。就是这双脚,在那个风雨交加的夜晚,踩着混沌的雨水,背着发烧的我去医院;就是这双脚,走遍闹市的大街小巷,只为了给我买一双我心仪已久的凉鞋;就是这双脚,在我的生命留下了一个个脚印,指引我前往光明的彼岸。
我抬起头,问妈妈:“舒服吗?”“舒服!舒服!”妈妈的声音有些哽咽了,眼睛里也仿佛有晶莹的东西在闪动着。我暗暗发誓:长大以后,我一定好好报答妈妈,一定要给她买一双跟灰姑娘一样的水晶鞋!
晚上,我做了一个梦,我梦见妈妈穿着我为她买的那双晶莹剔透的水晶鞋,在华丽的殿堂里翩翩起舞……