妈妈的脚作文
今天突然又想给妈妈洗一次脚。
端一盆温水放在妈妈面前,在多次推托下,妈妈终于让我为她洗脚。
把脚放在水里,轻轻地抚摸着。那双脚有着一道道深深的裂痕,在宽大的脚心上好似一条条沟壑;那双脚,很粗糙,当你摸上去的时候,感到像是一张砂纸;那双脚很深沉,总是再无言中轻轻诉说……
然而它却浓缩了妈妈所有的爱。
在我很小的时候,妈妈总是骑个自行车接送我上下学。开学三四天后,我突然不想去学校,妈妈在前面骑,我在后面闹着不去上学。一到学校门口我就哭出来了,好似学校很可怕。妈妈硬是把我从车子上抱下来。我立刻又抓住车子,哭着闹着不去学校。妈妈十分生气狠下心来用她那双大脚踢了我,我哭的更厉害了松开了车子,妈妈就头也不回的骑着车子走了,留下我似小丑一样呆呆地站在学校外。还是班主任老师看见了我把红着眼睛的我带回教室。在学校待了一半时间后,妈妈突然来看我,我意见到妈妈就哭了,妈妈蹲下身来擦了擦我的眼泪说:“别哭了,眼睛哭肿了就不好看了。我刚踢疼你没?让妈妈看看。”我听着妈妈的话哭地更厉害了,从此我上学再也没哭没闹。
过了好久我才明白妈妈的那一脚,也正是妈妈的那一脚让我明白很多。
现在暑假时期,妈妈的脚依旧没停。上班下班,买菜做饭,洗衣晾衣……
而我则舒服很多,在家呆着玩一玩学一学。
妈妈的脚担负着很多;妈妈的脚不停地忙碌;妈妈的脚让我感触很深。