妈妈的脚作文
妈妈是我生活的园丁,家庭的厨师,学习的指导员。整天忙里忙外为我为家无私的奉献着,妈妈的爱是伟大的。
妈妈为我接接送送,学校的道路不知让妈妈走了多少遍,可是妈妈从不厌倦,天天风雨无阻,不知脚上的泡和老茧有多少个,每当看到妈妈疼痛的样子,我的心真不是滋味就像打翻了五味瓶。终于我实在看不下去了,我心想一定要为妈妈洗洗脚。
晚上,吃完了晚饭后,我们一家三口在看电视,我想这不正是一个很好的洗脚机会吗?我装着要上卫生间,赶快跑进卫生间把洗脚盆一放,打开了太阳能滚烫的热水流了出来,我用一根手指,放在水中,呀烫死我了,我赶快把开关调到凉水,才慢慢地把洗脚水温调好,我端着一盆温度刚刚好的水,走到妈妈身边,把水一放大声说道:“妈妈今天我为您洗洗脚”。妈妈顿时张大了嘴,很惊讶的看着我,眼泪在眼睛里打转。妈妈小心翼翼的把脚放到盆里,我挽起袖口就把双手伸进水中,就摸着了一个大大的硬包,我抬起妈妈脚一看是右脚面上长的,我仿佛又回到了原来,在一个星期五的晚上,我哭叫着要和妈妈去逛超市,结果走到楼梯口的时候,突然妈妈一脚踩空了,把脚歪了就在右脚面上留下了这样一个硬硬的包。
在灯光下,看着这样一个硬包,我真恨我自己。妈妈的脚摸上去不再光滑,我用心的给妈妈搓、擦、打香皂,我双手齐下阵,洗好后用擦脚布擦干,把妈妈的脚刚在我腿上,用双手的大拇指给妈妈按摩硬包,妈妈强忍疼痛,我真想让妈妈的脚上的那一个又大又硬的包消失,美丽起来。穿越时空回到以前,让皮肤更加美丽,光滑。
这一次我终于知道了妈妈的脚是什么样,我下定决心经常给妈妈洗脚、按摩让妈妈享受儿子的爱。