妈妈的脚作文
天气越来越凉了,树叶慢慢地变黄了,纷纷落了下来。有一片小叶子,早晨一睁开眼,就发现身旁的哥哥姐姐们不见了。
咦,他们去哪儿了呢?小叶子连忙四处张望,发现他们都躺在树妈妈的脚下了。小叶子不明白,在树枝上多好啊,为什么要离开呢?一想到再也不能和哥哥姐姐们一起唱歌、跳舞了,小叶子难过起来。
一旁的黄叶姐姐看到小叶子闷闷不乐,担心地问道:小叶子,你病了吗?
没有。我只是看到许多哥哥姐姐走了,有点伤心。小叶子忧伤地说。
黄叶姐姐笑了笑说:傻妹妹,天冷了,我们都要离开枝头的,只是有的早一点,有的晚一点而已。
小叶子急了:我不会离开枝头的,我要永远和树妈妈在一起!
黄叶姐姐说:我也想留在枝头。可是天气冷了,树妈妈的脚如果冻坏了,明年春天就不能长出新叶子了。你看,哥哥姐姐都依偎在树妈妈的脚旁,他们还是和妈妈在一起啊。黄叶姐姐说完,也跳下枝头偎依在树妈妈的脚旁了。
风儿来了,他想带小叶子去旅行。小叶子拒绝了:对不起,我要给妈妈暖暖脚。
鸟儿飞来了,她想带小叶子去参观她的新家。小叶子说:不行,我要给妈妈暖暖脚。
当枝头只剩下小叶子的时候,他唱着歌儿,勇敢地从枝头跳了下来,和哥哥姐姐们一起偎依在树妈妈的脚下。
树妈妈每天给叶子们讲好多好听的故事。不知不觉中,小叶子发现自己又飞上了枝头。在灿烂的阳光下,他和哥哥姐姐们一起为树妈妈撑起一片阴凉。噢,原来春天来了……