我时常怀着深深的感激之情,思念我的启蒙老师。是他们,在我成长的道路上,一直陪伴着我,让我学会了很多知识,懂得了许多人生的道理。
记得我读三年级时,班里来了一位陈老师,她很年轻,明亮的眼睛仿佛会说话。第一节,她教我们写字。他的字写在黑板上刚劲有力,令人赏心悦目,也令我们对她刮目相看。接着,她让我们在练习本上写一行。那时,写字并不是我的强项,所以,我只是马马虎虎地写了一行就算了。当教师走到我旁边,检查我的字时,我紧张极了,生怕老师会当众批评我。事实却恰恰相反,她居然当从表扬了我写字好看,还说如果能再认真一点,会写得更好。同学们投来了羡慕的目光,而我却惊讶地望着她,她向我微微一笑,我似乎明白了,心里更暗暗有了一个打算——从今天开始要认认真真练好字,端端正正写好字!
放学时,我静静地等待着。终于,同学们都陆续回家了,教室只剩下我一个人。我悄悄地从书包里拿出练习本,认真地练习老师教我们的字。正在这时,门外传来了一阵有节奏的脚步声。我不禁紧张起来。我悄悄地到门口看了一眼,原来是陈老师。陈老师进来了,她看见我并没有感到惊讶,而是微微一笑。她知道我在练字,便走到我旁边,亲切地说:“我来教你吧!”她抓住我的手,教我握笔,教我起笔、收笔。就这样,一笔一划地练了起来。不知什么时候,天黑了,老师焦急地跟我说:“你先回去吧!明天我再教你。”说完还拿了一张表扬卡给我。
在老师的精心指导下,我逐渐懂得了汉字书写的要领,懂得了汉字的结构布局。我的书写进步很快,还常常受到老师们的表扬。有了这样一位好老师,生活中便有了许多想不到的精彩,更多了一份挥之不去的感激与思念!
老师,您在我的心中点起了一盏明灯,在漂泊中指引着我的方向,我将永远记住您。