爸爸的电话作文
在你打电话时,电话那端是怎样的?是好朋友愉悦地和你聊天,是出差的爸爸妈妈关切的嘱咐,还是你在学校干了坏事老师打来的暴风式批评?我想,每一个电话场景,都像一部小电影,每一个电话的两端,都是电影里的主角,上演着喜怒哀乐的剧情。
我的爸爸是个大忙人,一直在外地,不经常回家,有时候事情多出差远,甚至十天半个月都不回家。我见爸爸的时间很少,所以每次和爸爸打电话,听到电话那端传来的爸爸的声音,我都很开心。爸爸经常会问我一些关于我在学校里的事情,比如开不开心啊,吃得好不好啊,有没有打篮球啊,有时候我会很兴奋地向爸爸“汇报”当天的活动,可当我不开心的时候我就会感到厌烦。
记得有一次,爸爸出差去了赫赫有名的山城——重庆,一去就是半个月。开始的三天,爸爸每天都打电话来,我也很新奇地问这问那,重庆有什么好吃的好玩的,有什么历史名胜,有什么高科技建筑等等,爸爸很耐心地一一讲给我听,我觉得有趣极了,感觉爸爸都快成当地人了。可是,轮到爸爸问我的时候,我却开始不耐烦起来,爸爸总是“老三样”:今天开心吗?食堂伙食好吗?作业做好了吗?他难道不知道这些我都听烦了吗?当他又一次这样问的时候,我终于爆发了,在电话里对着爸爸大声地喊:“你可不可以别总是问我这些老掉牙的问题?你有点新意好吗?”说完,我气愤地挂断了电话。接下来的两天,我都没有接到爸爸的电话,我开始有点不习惯了,顿时意识到这是爸爸表达父爱的一种方式。我不仅不领情,还说他烦,想到这,我愧疚不已。第三天,我一写完作业就趴在沙发上,盯着电话,多么希望屏幕能够亮起显示爸爸的名字啊!过了一会儿,我的电话果然响起来了,“爸爸!你怎么这么久才给我打电话?”爸爸温和的声音传了过来:“你不是说我烦吗?我怕打扰你学习,就少打给你了。”我急着辩解:“那都是气话,爸爸,以后你要天天给我打电话。”爸爸笑呵呵地同意了。从那以后,我每天都可以和爸爸电话聊天,互相问候。
一个电话,不仅让我和爸爸能够互相交流每天的活动,也让我感受到了浓浓的父爱。