爸爸的电话作文
周末又到了。我很开心,不仅是因为能摆脱那七分之五个星期的学习压力,更重要的是,到了周六晚上,爸爸就会给我打电话。
爸爸在我很小的时候就与妈妈外出打工了,我只能在过年的时候才见得到他们。于是,每周一次的电话便成了我生活中重要的一部分。此刻,在等电话时,我的思绪飘到了远方……
我的爸爸高高的,瘦瘦的,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛;微微翘起的鼻梁下有一张很会关心人的嘴巴。哦,爸爸脸上还有一颗“流泪痣”呢!我的左眼角也有一颗。
记得有一次周六晚,我等了许久,爸爸还没有来电话。我可急了,不会是出什么事了吧?算了,还是我打过去吧。“嘟,嘟,嘟……”哎呀,爸爸怎么还不接电话?我又打了一次。终于,耳边传来了熟悉的声音:“喂,珂嘉啊,对不起,今天忙些事,还没来得及跟你打电话……”听到了爸爸的声音,我急躁的心立即平静了下来。“没关系,爸爸。你身体还好吗?”……“天气冷了,你一定要多穿点啊……”爸爸继续叮嘱我。别看爸爸是位男性,可他打起电话来还真像一位啰嗦的母亲。不过,我从来也不会不耐烦,反而感到很亲切,因为这是亲亲爸爸的声音!
过年了,爸爸就会回来了。爸爸回家的第一件事就是打开他那只沉重的大箱子,从里边拿出一件又一件新鲜玩意儿。有给爷爷奶奶的“补品”,有给我和姐姐的新衣服,有不同口味的罐头,还有自己组装的灯笼……爸爸的箱子对我而言就是一个礼物盒、一个百宝箱,我很喜欢。
回到家中的第二天,我就和爸爸上街买对联、门神。爸爸告诉我,他小时候一直有个英雄梦呢!他十分想成为秦琼那样的大英雄。小时候没有电视看,他们玩什么呢?他就和村里的小伙伴们组成一只团队,扮演古代打仗中的人物。爸爸还告诉我,要好好珍惜现在的幸福生活,因为现在的条件已经很好了。爸爸的教诲让我思考,爸爸的慈爱让我感动。
突然,我的思绪被一阵电话声打断了。啊!电话来了,我抓起电话:“喂,爸爸……”我快乐着,满怀的温暖。