爸爸的电话作文
打电话的时候,电话那头是什么样的?是和你聊得开心的好朋友,是出差的父母关心,还是在学校做坏事的老师的暴风骤雨般的批评?我觉得每一个手机场景都像一部小电影,每一部手机的两端都是电影中的主角,演着悲欢离合的故事。
我父亲是个大忙人。他一直不在家。他不常回家。有时候他出差很多,十天半都不回家。我几乎没有时间见我父亲,所以每次我打电话给我父亲,听到他在电话另一端的声音,我都很开心。爸爸经常问我一些关于学校的事情,比如我是否快乐,我是否吃得好,我是否打篮球。有时候我会很兴奋的向爸爸汇报当天的活动,但是不开心的时候就烦了。
记得有一次,父亲去重庆,一个著名的山城,出差半个月。前三天爸爸天天打电话,我很好奇问这个问题。重庆有什么好吃好玩的,有什么古迹,有什么高科技建筑,等等?父亲耐心的一个个告诉我。我觉得很有意思,觉得我爸差不多是本地人。然而,当轮到我爸爸让我给,写信时,我开始不耐烦了。爸爸总是这样:你今天开心吗?食堂的饭菜好吗?你完成作业了吗?难道他不知道我厌倦了这一切吗?当他再问这个问题的时候,我终于爆发了,在电话里对父亲大喊:你能不能别再问我这些老问题了?你有新东西,好吗?说完,我愤怒地挂断了电话。接下来的两天,我没有接到父亲的电话。我开始习惯了,意识到这是父亲表达父爱的一种方式。我不但不领情,还说他烦,一想到就心虚。第三天,我一写完作业,就躺在沙发上盯着电话。我希望屏幕能亮起,显示我父亲的名字!过了一会儿,我的电话响了,爸爸!你怎么这么久才打电话给我?爸爸温柔的声音传来:你不是说我烦吗?我怕打扰你学习,就少给你打电话了。我急着解释:都是气话,爸。以后你得天天给我打电话。爸爸笑着答应了。从那以后,我可以每天和爸爸打电话聊天,互相问候。
一个电话,不仅让我和父亲能够互相交流日常活动,也让我感受到了深深的父爱。