爸爸的电话作文
你打电话的时候电话那头是什么?这是一个和你愉快聊天的好朋友,是父母出差时关心的问题,还是来自一个在学校做坏事的老师的暴风般的批评?我认为每一个手机场景都像一部小电影,每一部手机的两端都是电影中的主要人物,展现出悲欢离合的场景。
我父亲是个忙碌的人。他一直不在家。他不常回家。有时候事情会因公变得很远。他有十天半月没回家了。我几乎没有时间去看我的父亲,所以每次我和他打电话时,我都很高兴从电话的另一端听到他的声音。我父亲在学校经常问我一些关于我的事情,比如我是否快乐,我是否吃得好,我是否打篮球,有时我很兴奋地向父亲“汇报”一天的活动,但是当我不快乐时,我感到无聊。
我记得有一次我父亲去重庆,著名的山城——,出差半个月。头三天,我父亲每天都给我打电话。我还好奇的问这个和那个,重庆有什么好吃又有趣的东西,有什么历史遗迹,有什么高科技建筑等等。我父亲耐心地一个接一个地告诉我。我觉得很有趣,觉得我父亲几乎要成为当地人了。然而,当轮到爸爸问我的时候,我开始不耐烦了。爸爸总是“老三”:今天开心吗?食堂的食物好吗?你完成作业了吗?难道他不知道我厌倦了听这些吗?当他再次问我的时候,我终于爆发了,并在电话里对我父亲喊道:“你能不能不要老是问我这些老问题?你有新的东西吗?”说完,我愤怒地挂了电话。接下来的两天,我没有接到父亲的电话。我开始有点习惯了,并马上意识到这是我父亲表达他父亲的爱的一种方式。我不仅感到不领情,还说他很无聊。想到这,我感到内疚。第三天,我一完成作业,就趴在沙发上盯着电话。我多么希望屏幕能亮起来,显示爸爸的名字!过了一会儿,我的电话响了,“爸爸!你怎么这么久才打电话给我?”父亲温柔的声音传来:“你不是说我很无聊吗?我怕打扰你的学习,所以我会少给你打电话。”我急着辩解道:“爸爸,那都是气话,以后你每天都要给我打电话。”爸爸笑着同意了。从那以后,我每天都可以和我父亲通电话,互相问候。
一个电话不仅能让我和父亲就我们的日常活动进行交流,还能让我感受到父亲对我深深的爱。