爸爸的电话作文
八月初的一天,天气十分燥热。空调贪婪的喘着气,电视机慢悠悠的运作,时钟也像是中了暑似的走不动了。“咚――咚――咚――”笨拙的时钟终于敲响了三下,爸爸每天都会在这个时间打电话回来。
七月下旬,爸爸因公务,出访去了遥远的国度――荷兰。我、妈妈和爸爸约定每天下午3:00通个电话联系一下。十几天来,爸爸一直没失过约,可今天,怎么还不打来?望着时针一步一步地迈过,我与妈妈对视了一下,又静静地等了片刻,实在坐不住了,于是妈妈打了过去。“嘟、嘟”通了。“Hi,areyou……”咦?话筒里传来的怎么是一口生硬的英文?我接过话筒一听,慌张得挂了电话。
“这是怎么了?”妈妈在一旁焦急得不知该怎么办。我们静静地等着,等待爸爸的电话,但我和妈妈的心里都像龙卷风席卷过一样不能平静。爸爸是遇到强盗了呢?还是,遇上什么麻烦事了?或是……一种种猜测,一种种可能,在我脑海中浮过,到底发生了什么,爸爸?
似乎过了1小时,又仿佛过了1天。爸爸的电话终于来了。“怎么样?你没事吧?到底出了什么事……”妈妈一提起电话,就忍不住向爸爸问长问短。“没是的……”爸爸沉稳的声音从话筒中传来,我那颗悬着的心就像吃了定心丸一样沉了下去。
原来是这样的:那天,爸爸和几个同事准备自己从阿姆斯特丹出发去附近的一个小城市玩玩。他们打的去车站,爸爸还说到车站给我和妈妈打电话。下了的士,走进车站买了票,爸爸一摸口袋,遭了,手机拉在的士上了。他追出去已经晚了。爸爸他们打了电话去有关部门查找那辆的士,可是未果,都认为这手机一定是没希望了。可是没想到,那个司机尽然找到车站找到他们来归还手机。据说,那个司机本来未发现这个手机,后来等他又送走一位乘客,突然电话铃想了。他一接听到的似乎是中国话,就断定是爸爸他们掉的。于是回到车站找爸爸他们。这是真的吗?真是虚惊一场,要好好谢谢那位荷兰司机,可把我和妈妈吓一大跳。
爸爸回到家,对我和妈妈说笑道:“我这手机,可经历了一次激动人心的旅行。”是呀,它经历了一次非同寻常的旅行,可让我和妈妈吓得要命,担心死了。爸爸的电话,旅行愉快吧!