爸爸的电话作文
“那是我小时候,常坐在父亲肩头……”一听这铃音,不用说,是老爸的电话。我匆忙放下手中的作业,拿起手机:
“爸爸好!”
“在干嘛?”
“写作业。”
“六年级了,作业多了吧?可不能像以前一样,磨磨唧唧好半天才写一点点,就那么点作业,总是拖拉到很晚才睡,这毛病要改!”
听着爸爸的话,我才想起来,爸爸已经和我分别半年多了,我嚰唧的毛病早改了,而爸爸还以为我像从前一样,放学回家先看电视,再吃饭,然后写作业,写作业时还一会儿打个电话,一会儿喝杯水,要不就是感觉这支钢笔写得太粗,那支钢笔下水不畅……总之以前我写作业的时候,没有一次是认认真真一鼓作气完成的,为此,爸爸妈妈没少收拾我。
“怎么不说话啦?是不是睡着啦?”
“没有啦!”
“写作业粗心的毛病改了没有啊?写完后记得要检查一遍啊!”
说实话,我确实挺粗心的。比方说吧,以前我总把“观察”的“察”字里的那个变体“月”写成“夕”字,唉,也不能怨我呀,按说就应该是“夕”字嘛!里面多一点,这是什么字?谁也不认识啊,肯定是造字先生马虎大意了,反倒让我为此挨了几回训!想想就生气,不过,在妈妈第三次提出这个错误后,我终于牢牢记住了,那里不是个“夕”字,是一个变体“月”字!
“还有,天凉了,记得学会照顾自己,早晚记得加件衣服,不要只顾臭美,只要风度不要温度。不要等到病了花钱小事,难受是谁也替不了你的!”
还是老爸了解我啊,嘿嘿……我好像是有点儿臭美!平常无论冬夏都喜欢穿短裙,秀秀我那双笔直的双腿!女孩子的共性嘛!你想:若是总穿着裤子,那和男生还有什么区别?要是都穿得没一点个性,整个校园哪还有现在的五彩缤纷?不过,老爸说得也对,天凉了,早上穿短裙,腿确实有点凉,前两天我就已经发烧了,也许真和穿衣单薄有关呢。呵呵……明天开始,穿牛仔裤,配运动马夹,不也挺精神吗?
“喂!今天怎么啦?怎么老是不说话呀?要记得我的话哟!先说到这里吧,有时间我再打给你!”