妈妈的头发作文
我依稀记得幼时经常玩妈妈那乌黑的头发,那乌黑的头发像黑色的瀑布,我总躲在妈妈的身后,编织妈妈的长发。转眼望去,已经过去了四年,我已慢慢长大,四年里我再也没有玩过妈妈的头发。今天我便要再一次尝试它。
我再一次,坐在了妈妈的身后,再一次,编织起了妈妈的长发。
可是我再一次触摸妈妈的头发,我发现妈妈的头发已不是当年那乌黑的头发,已经变成了浅灰色的。
仔细端详,妈妈的头发上也有许多白色的、银色的头发,那是岁月的痕迹。回想起这几年,我渐渐的明白了,妈妈一天天工作、赚钱,为了我可以上更好的学校,更好的学习,每天都劳心劳力的,十分辛苦。渐渐地妈妈在不经意间老去了,长出了许多白发,为我的学习劳心劳力,不仅要辅导我学习,还要辛苦的做家务
您的头发曾经乌黑发亮,现在却夹杂着些许白发,您在岁月流逝中变老,让我不禁感慨。
妈妈,您辛苦了!