严厉的老师作文
他,带着眼镜,眼睛里闪出智慧的光芒;他,也是一个十足的幽默家;他是谁?他就是我们的班主任—杨老师。
杨老师十分幽默。有一次,小淼可能是运动过度,像一个泄了气的皮球,昏昏欲睡,打不起精神,这时杨老师对他说:“小淼,小心“笔记本电脑”哟!”我们刚开始不知道是怎么回事,过了一会儿,杨老师才说道:“想睡觉的话脑袋就会沉到书上,不就成了笔记本电脑了吗!”这句话让我们哄堂大笑。
还有一次,杨老师讲到小米加步枪的时候,杨老师说:“同学们,告诉你们一个秘密,其实我以前对小米加步枪的理解是把小米放在步枪里打出去”。哈哈哈,我们在欢乐中又学习了不少知识。
俗话说得好,“严师出高徒”,我们的杨老师也是这样的人。
每次,老师批改作业时十分认真。总是对同学们说:“这道题应该这样做,这道题不对,别忘了打逗号”。有时候,有些同学错了不该错的题,杨老师眉头紧锁,像一个十字架,但他会耐心的给同学讲解,直到完全听懂为止。这种埋头苦干的精神让我非常敬佩。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。杨老师就像那支蜡烛一样燃烧自己,照亮着我们。