严厉的老师作文
我们班上最厉害的老师,就要属我们的陈老师了。他的眼睛大大的,好像怕我们逃课似的,身子有一点矮,微胖。
陈老师非常严厉,只要我们上课讲话、作业没写好,字迹不好看,他就可以想各种方法来惩罚我们,比如作业写错,就撕了这一页,重新写五遍、上课讲话就会用一个木制教鞭打我们的手掌心。
有一次,我和一个小伙伴上课讲话。突然,我觉得有一股“杀气”正向我们逼近。我抬头一看,结果是陈老师,我立刻坐好,拿着笔开始写作业,我心在想:千万不要惩罚我呀!没想到我这“乌鸦嘴”还真起作用了。老师说:“你们在干嘛?还讲话,把你们讲的话讲给我听听!”我们立马把手抬起来,打了两下我们的手掌心,可真疼啊!打得我们手掌心都红了。
还有一次,我和一些同学一起在风羽操场玩抓人,我们玩得正高兴,不知陈老师从哪儿冒出来,制止了我们的玩耍,还说这是危险游戏。这真是“严厉”的陈老师。
我也很佩服他,除了他把我们这些学生制得服服帖帖的,他还是德育处副主任。