严厉的老师作文
我的数学老师最大的特点就是严厉,我们全班人都不喜欢上她的课,就连我们班的那学霸大人也不例外。
我们组长在每次进办公室问作业,都要在门口犹豫很久才慢吞吞的走进去,生怕被老师请在办公室“喝茶”!老师布置的作业量超乎想象,最多七个,最少三个!这还没加语文作业呢!布置作业就是老师的杀手锏,所以我们每节课都很拘束,积极发言,就是为了让老师开心,这样下午放学回家才能顺利!
直到有一次,改变了我对老师的看法。那次我们一如既往地犹豫着去办公室问作业,发现老师正在逛手机淘宝,发现老师正在看床单,而且很多床单都是很少女心的颜色,手机旁边也贴了许多可爱的小熊猫,都快贴满手机的边缘了,原来平时严厉的数学老师,心里还住着一位小公主呢!真有趣!
还有一次我写完作业,正走在回家的路上,突然背后有人喊我的名字。我回头一看,原来是数学老师,我结结巴巴地从嘴里蹦出三个字:“老师,您好!”我苦笑面对,心想怎么遇到数学老师了呢?今天出门没看黄历啊!可是在回家的这段小路上,我们一起走,我体验了全班同学都没体验的老师的温柔和快乐!
我们现在越来越喜欢上数学课了,也能接受这位严厉的数学老师了!