20xx年的6月30日正值我们期末考试,就在考试的前一天,疼我、爱我的爷爷因病医治无效永远的离开了人世、离开了我们。就这样没有说告别就安祥的走了。当时由于我紧张的考试,家里人没有告诉我这不幸的消息。等我考试完姥爷接住我说:要把我送老家,刹时我觉得有一种不祥的预感。回到家看到那凄凉的气氛我顿时一阵心酸,泪水夺眶而出,我说不出一句话,伏在爷爷的灵前痛哭起来,我遗憾的是为什么刚好赶上考试,没能让我陪到爷爷最后的那一刻。考试结果出来了,我拿到了总分第一名的好成绩,我没有辜负爷爷的期望,假如爷爷能挺得住,看到这一好消息该会多么高兴啊!爷爷走了,给我留下的全是满脑子的回忆,常常回忆起爷爷用那宽厚的肩膀背着我去买棒棒糖、鸡腿、小食品的情景。还有我送幼儿园时特让大人费劲,必须还要大人陪着,那时爷爷刚退休这个任务他就承担下来,我坐在温暖的教室里,他却卷缩在寒风中蹲在教室门口陪着。想想我也真后悔,怎么那么会折磨人呀!爷爷却依然顺着我。后来我正式上学了,每天都是爷爷骑着三轮车送我去学校学习的,不管是在烈日下、雨雾里、寒风雪飞中都能看到爷爷安安稳稳地站在学校门前等着接我的身影。
唉,爷爷,愿你在天国,能过的幸福吧,娇婷也无能为力了。假如我是天使,我会用魔法给你第二次生命;假如我是泡泡堂游戏里买了“天使召唤”的蓝妹妹,我会使用这个道具,救活你,假如……爷爷,娇婷想你了,我真希望您能回来,爷爷……如果一切可以再重来,回到我和爷爷相处的那几年,我将用生命去珍惜它。哪怕只是一分钟,我会对爷爷说:“爷爷,我爱您!”