初一老师作文
老师,是一缕阳光,温暖着我们幼小的心灵,老师是一盏指明灯,指引着我们走向光教我的老师十分的多,但是印象很深的,只有一个,我喜欢的也只有一个是我的。我的老师名字叫...,今年40出头了,中等身高,长着一头乌黑浓密的黑黑的短发,长着一双一双又大又黑的眼睛,还长着两条柳叶眉总是微笑着给我们上课。
我的老师是一位值得人敬重的好老师,在我的心中,她是一个和蔼可亲但偶尔严厉的人。她教我们语文,她讲的课既动听又形象,我们都特别愿意上她的课,给她在一起,我们会感到开心。尤其是老师的那一笑,好美啊!虽然老师已经40多岁了,但是她长得很年轻,我们老师也长得很漂亮,在我的心目中,她是最好的老师。
她爱运动,当我们上体育课时她会和其他老师一起去锻炼,当我们考试考的不理想时,她给我们的说,让我们不要气馁,下次努力。在上课的时候,她只要一察觉到我们有些疲惫,她就会调出些小笑话来激活我们的思维。
老师,您就像是我的妈妈,在我受伤时无微不至的照顾我;在我失败时,告诉我“失败是成功之母”的道理;在我骄傲时,警戒我“虚心使人进步,骄傲使人落后”……老师,您的慈祥让我想起了那句千古传颂的名句:“谁言寸草心,报得三春晖”。
老师,您就是辛勤的园丁,哺育我们这些祖国的花朵;老师,您就是默默奉献的落花,印证着“落红不是无情物,化作春泥更护花”;老师您就是一盏明灯,在我迷失自己的时候,为我照亮前进的路。老师,您的付出不会白费,我将以优异的成绩来回报您!