初一老师作文
今天我们班来了一个新的老师,她叫阿依古力他给我们上汉语课,老师的个子高高的,匀称的身材,清清瘦瘦的,头发乌黑发亮,皮肤白的如奶油一般,眼睛特别有神,高高的鼻子上架着一副眼镜,穿着很朴素的衣服泽洋能看得出来她是一个很平凡的人,也能看得出她是一个大方,朴素文荣可亲的人。嘴角淡淡的微笑会变得特别可爱她一来我们班的同学们都喜欢上她了。
我们都喜欢听她上的课因为上课时她经常会把我们逗乐的,但奇怪的是她自己却不笑,他眼睛里凉凉的似乎会发光。一天下课时,我和我的朋友们想出去玩,在楼道上我看见老师再和别人聊天,老师看起来特别开心,看着老师我要我也觉得开心了。等我们玩儿完回来时,老师已经不在那里了,我啊,真想再看一次老师那张笑的开心的脸。过了两个月,我们和老师之间发生了很多事情,有一天,我在别人口中听到老师要离开了,听了他们的话,我真得觉得特别不开心。
不过一会儿,上课铃声响了,这节课是汉语课,我想这节课是最后一节汉语课了,也是老师和同学们之间的后一次见面了,老师把课早上完五分钟,老师看着我们问道:《你们长大了要做什么?》。坐在前排的一个学生举起了手,还喊了一声:《老师!》。
老师让他起来,这位学生:,《我长大了以后要做像你一样的好老师。》。就这样下课铃声响了。老师就像我们的亲母亲一样很温柔的说:《那么,我要走了,我希望你们以后要努力学习汉语,好好学习祖国的语言文字。》就这样这节课也结束了,老师也出去了,好像过得很快。班里一直很安静,有的同学还在哭,唉!虽然老师走了,但在我心中老师永远在我的身边!