给奶奶的一封信作文
亲爱的奶奶:
您好,您知道吗?
世界上有这样的一个人,在我生病时细心呵护,寸步不离;世界上有这样的一个人,在下雨时总是把伞推向我这边;世界上有这样的一个人,在我上学之前总是千叮咛,万嘱咐。
这个人就是您呀——我的奶奶!
从小,我便在您的膝下长大。在您的目光里,我从一个襁褓里的婴儿慢慢地成长。在我刚学会说话时,您教给了我第一个字。您教我写字,教我算术,教我背古诗,使我不去幼儿园,等到考试时也能应付自如。在您的呵护下,我上了我的人生第一课。
等到大点了,上小学了。可我早上睁开眼,第一件事就是去您那儿,儿时的依赖已铸进了我的灵魂。有时候任性和父母吵架,我就会跑到您那儿大哭一场,聆听您无尽的安慰。有时候考试不如意,觉得很烦闷,就生发出一肚子的惆怅,在您那儿等待我的永远是无尽的关爱。您从没有批评二和责罚,可我从您的目光里却看出了期待和希望。我喜欢依偎在您的怀里,在您的目光里暖暖地睡着,再做一个暖暖地梦。那时我感觉自己是世界上最幸福的人。
可是您也决不容许我犯原则性错误。您用故事和寓言告诉了我一个又一个深刻的道理,虽然那时我还有些懵懵懂懂,可从您的目光里我看出了语重心长。现在想起来,这是多么宝贵的人生财富啊。有的时候睡懒觉,不肯起床。您总是将饭菜端到我的嘴边,然后再一遍一遍不厌其烦地叫我,直到我再也不好意思睡下去。
就在这次上学的前一天晚上,您一夜没有睡着,我知道您是舍不得我啊!当您告诉我时,我鼻子一酸,眼泪就不由自主地掉了下来。您那关爱的目光已烙在了我的心里,即使在凛冽的寒风下,也感觉如春天般温暖。您已年过花甲,刻苦还在我儿女操心,不曾歇过一刻。我对您深深的哎,这粗拙的笔又怎能描写得完?您对我深深地爱,又怎能是这一封简短的信所包含得了的呢?
亲爱的奶奶祝您身体健康,万事如意!