陈老师,果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,可您为什么要做默默无闻的叶的事业呢?我想啊想,终于明白,这就是无私的奉献精神啊。我很佩服您有这样的精神。我在此真诚地对您说一声:谢谢您,陈老师!
陈老师,您就像一片荷叶,而我们就是在您关怀下成长的睡莲。虽然睡莲有时会调皮地摇来晃去。但是请您不要生气,相信吧,那快乐的日子马上来到。我们会健康成长,一定不辜负您的期望,有朝一日成为对社会有用的人。您就静候我们的佳音吧!
我是一个从小就很调皮的人,十分喜欢捣蛋,有时候生起气来十分野蛮。您曾因为我们野蛮而流下了泪。那天,两位同学打架,其中一位被抓伤了脸,那位同学的家长说另一位同学是刚从乡下来的,乡下人就是野蛮!您听后伤心难过、羞愧、愤怒……百感交集,情不能自己,泪就止不住地如雨坠落!老师的泪,像绵绵的春雨一样滋润了我的心田,让我知道了做人不该这么野蛮,要懂得文明,与人为善。从那以后,我尽力控制自己的暴躁脾气使您不再伤心流泪。
我十分努力地去做好每一件事,每当我看到您生气时,一种可怕的感觉就会潜入我幼稚的童心。每当您高兴时,开怀大笑时,您的笑声就像春风一样吹动了我的心扉。
老师,我这个调皮鬼通过您那严厉的教育,通过您那亲切的教育,通过您那动人心扉的教育,成绩好了起来,像直升机一样一直向上升,脾气也渐渐地改了过来,不再像从前那样刁蛮了。谢谢!谢谢您一年来对我们无微不至的关怀!我们一定会发愤学习,力争上游,以报答您那浓浓的培育之情。
杜鹃能在闷热的夏天给人送来阵阵扑鼻的清香,靠的是什么呢?靠的是园丁对它的辛勤培育。那么学生呢?学生不也如同杜鹃一样吗?而您,就是那个辛勤的园丁啊!
“感恩的心,感谢有您,让我一生,有勇气去做我自己;感恩的心,感谢有你,花开花落我一样去珍惜……”陈老师,我愿把这首最美的歌献给您,献给所有与您一样可亲可敬的人类灵魂工程师——人民教师!