谢谢您老师作文
在学校,老师这个角色必不可少。虽然我们有时被老师批评,可同学们是否想过老师是为了让我们接受教训,茁壮成长。今天,我要为大家展示老师对我的一次语重心长的批评和鼓励。
“发卷子了!”一名同学激动地激动的说着。我听到这个声音后,高兴地想;今天总算能在同桌面前嘚瑟一下了。对答案时看他的表情,就知道他这次肯定“凉了”。我非常高兴地上讲台区发卷子了,一看同学们都考那么低,我心里可高兴了,发着发着,我往卷头上一看,咦!字写的那么像我,谁的呀?而我这时关注地并不是谁的,而是考了多少分。打眼儿一看,我一脸的得意样子,“谁的呀?才考了这点儿!”低头再仔细一看,这不是我自己的卷子吗!
什么,才考了88分,这不是我的水平呀!我顿时惊呆了,赶紧发了卷子,回到座位,看看错哪儿了,同桌也发了卷子,他竟然96分,我不相信,又看了何俊杰的,他也考了95·5分!他们怎么那么高?顿时,我听到了同桌说:“哈哈,不是牛吗!”茹泽妮附和道:“平时低调的不行,连牛都不如!
于是又传来了一阵可恶的冷嘲热讽。”
“刘梓萌,去一下办公室,语文老师叫你!”一位同学给我说。到了老师办公室。老师说:“这88分应该不是你的水平吧,发挥得不行呀!”看着老师的语气和态度,我感到这是“一束暖阳”而不是“一大块冰”。老师接着说:“我看你的卷子了,有几道题最容易出错,以后一定要多练习,有些题型要争取了如指掌。你是好学生呀,没关系的,下次争取当一次‘黑马’,加油!”从这以后,当我每次想走捷径的时候,都会想起老师的这一番话,他会让我打起十二分的精神。终于,在期末考试中,我取得了98分的全班最高分。真忘不了老师那次语重心长的教诲!
老师给予我的支持和鼓励是我进步的助推器!
老师,谢谢您!