谢谢您老师作文
花儿感谢阳光,让它绽放美丽;雄鹰感谢苍穹,让它自由飞翔;树木感谢大地让它茁壮成长。而我却要感谢王老师对我的关心。
王老师是一位爱岗敬业、认真负责的老师。有时严厉的让人望而生畏,有时慈爱的让人倍感温暖。
严厉的教育
记得有一次下课,英语老师刚走出教室,我班的调皮大王张晓华,举着早已做好的纸船,高喊:“谁得到纸船,谁就是幸运的人!”我和几个同学争先恐后地拥了过去,上蹿下跳地抢,把教室里的桌凳碰得“咣咣响”,“都给我站住,不许动!”忽然传来了王老师严厉的声音,吓得我们赶紧停了下来,大气也不敢出。只见老师大步流星地走了过来,没收了纸船并疾言厉色地说:“教室是花果山吗?是你们这群猴子玩耍的地方吗?”继而又温柔地说:“玩,你们也没看看教室里的桌凳的棱角多厉害,万一不小心碰着了,会是什么样的后果呢?”我们听了个个低下了头,默不作声地回到了座位。老师,你严厉的训斥中让我们明白了“安全重于泰山”的道理。这严厉中包含这对我们多少的爱啊!我的心里不但没有丝毫的敌对,反而升起了一股热爱之情。
慈爱的关心
一天早饭后,我漫不经心地拿着茶杯走进教室,您在班里督促大家打扫卫生,我走到您面前脚下一滑摔倒了,您眼疾手快地把我扶了起来,杯里的茶也溅到了您的手上,您似乎没有感觉到,只是不停地问:“摔疼了吗,烫着了吗?”我望着您慈祥的面容竟鼻子一酸流下了泪水。我知道这是幸福的泪水,心里却暖洋洋的。
王老师,您的严厉与慈爱相辅相成,它既让我养成了遵纪守规的好习惯,又让我感受到了慈母般的温暖。谢谢您,老师!真诚的谢谢你!