致妈妈作文
亲爱的妈妈:
时而看着您,我便觉一阵恍惚,总觉时间倒回两年前的那次英语课。
记得那次英语课上课前,我最后一次整理书包时,却发觉少了一本书,这使我的心凉了半截。要知道,英语补习班对学生是非常严格的,没带课本会被罚站,甚至叫家长。我手足无措了半天,犹豫着打电话给您,声颤着问您能否回家帮我拿课本。电话那头您沉默了半天才说:“没带课本是你自己的问题,这需要你自己去解决,我现在还有事,不说了。”挂断电话的那一刻,我只觉万念俱灰,只得咬着牙根去了补习班,瞒着老师借过同学的课本背了书后,便一直盯着门口,期盼那里有您的身影出现。
然而,任由时针一点点的挪动位置,却不见您来,渐渐不再有家长来了,门那里变得冷清,老师似乎觉察到我的不对劲,问:“怎么了?”我纠结地抿了抿唇,拖沓着无力的脚步走过去,准备向老师坦白。
一阵急促的高跟鞋声把我将要脱口而出的话逼了回去,回头一看,是您!您一边喘气,一边将一本书递过来——正是我的课本,我呆在原地,仿佛隔世一般听您气喘吁吁问我:“不迟吧?”
我摇头,您笑了笑,拍拍我的头说:“下次要注意啊,别再丢三落四了。”这时身边一位同学羡慕地说:“天啊,你妈妈真好。”我一惊,抬头,望着您的背影,只觉鼻尖一阵酸涩,泪腺好似被针挑破,眼泪止不住地砸在我手里的课本上,这件事再也没离开我心里最柔软的位置。
现在,我已是一名初中生了,但我们依然无话不谈,经常聊得热火朝天,我原担心的“代沟”并未在我们之间得以体现,我只觉得比起母女,我和您也更像是朋友。您给予我足够的尊重,我则对您敞露所有的心声,我也时常感谢上天,给了我一个这么好的妈妈,在今后,我一定会用更优异的成绩和更优秀的自己去报答您十三年以来无微不至的关爱!
女儿永远爱您,祝您工作顺利、笑口常开!