老师不在时作文
老师不在时,同学们会怎么样?也许有的看漫话,有的说笑,有的画画,还有的……任凭班干部怎样叫喊,大家都是外甥打灯笼——照旧(舅)。
一阵悦耳的铃声又从我们耳边响起,同学回到位子上做的端端正正。时间一发一秒的过去了,老师迟迟没有来 顿时,教室里像一锅粥一 样,有的大 声讲话 ,有的画画简直是山中无老虎,猴子称大王。
要是以前,我是一定会加入他们的行列,可如今我是班上的班干部了,我可容不下一只猴子大闹天宫呀!
“不准再吵了,谁吵我就记名字,记到的罚写三篇最长的作文,字数500个左右。”可同学们软硬不吃,都是左耳进右耳 出,哎,这还像个什么班级呀。
调皮大王佘震见我傻了眼,更是玩的起劲。他一会儿上跑下窜,像走马灯似的;一会儿又故意装小丑,还装得挺像的,引得大家哈哈大笑……哼,还真是一个两面派,老师在时像只乖乖虎,老师不在时就是一只孙猴子。
软硬不吃,那就别上课了,于是,我把几个纪律不好的同学拉出去“喝西北风”,原本以为他们会束手就擒,于是他们竟在外面谈的热火朝天……这下,我没招了,投降了。
听着,听着,这吵闹声 终于惹怒了我。我越来越恼羞成怒:“你们这么吵,还是上课吗?好,既然你们都想吵,这课就不要上了。你们一个个的像什么,老师不在你们就无法无天了,个个都是‘伪君子’。”
虽然,我知道当一位班干部不容易,当一位好班干部个不容易,但是我会努力,老师不在会比老师在做的更好!同学们,我们共同努力吧,我相信我们班事事都会得第一!