“儿子,让一下。”妈妈唤了我一声。
我极不情愿地让开一点,妈妈弯着腰,弓着背,从我面前拖过去,直到拖得地板闪闪发光。
“哎呀,老妈让开一点,我看不到了!”看不到电视节目,我着急了,对着妈妈喊起来。话音未落,目光掠过妈妈的发梢,直射屏幕,忽然惊奇发现妈妈浓黑的发丛中,有一缕银发闪闪发亮,那样的突兀,似乎是花丛中的一簇荒草,黑中白,比白中黑更扎眼。
年纪轻轻的妈妈怎么会有白发?顿时,泪水模糊了我的双眼,回想起近段时间外公病了,需要妈妈照顾,旅居国外的二舅公回来了,妈妈又忙着招待他,爸爸整天在单位里忙里忙外,我非但不帮忙,还净添乱。
“妈妈,您老了!”一时有千言万语想说,但最终化为一个深深的拥抱,我扑进妈妈温暖的怀抱,泪流满面。
那缕银白深深烙在我心中,我永世难忘。