妈妈真辛苦作文
说到辛苦,我就会想,妈妈是最辛苦的。
早上,妈妈早早起床了,还给我做了香喷喷的早饭,然后送我上学后,就急急忙忙地跑去上班。下午,妈妈匆匆赶去学校接我,就怕我在那儿等急了。回到家她就立即去做饭了。晚饭做好了,她用疲劳的眼睛看着我,说:“饭烧好了,快点来吃吧。”我看着她那双劳累过度的眼睛,有些感动。
这时邻居,小红的妈妈突然打电话说:“小红在家划伤了,她在赶来的路上,一时到不了家。需要我们帮忙去药店帮她买一些药膏。妈妈立即跑去药店给小红买药,过了20分钟妈妈终于回来了。这时,她的脸已经白得像雪,我摸了一下她的额头烫得像刚烧开的热水一样,原来妈妈生病了。爸爸陪妈妈到医院,回家已经快半夜了。
睡了一觉的我,对她说:“妈妈,您为了全家,辛苦了,以后的家务活,我也要分担一些,下次绝不能再让您,这么辛苦了。”