妈妈真辛苦作文
看着妈妈疲惫的身影,看这妈妈为这个家操劳的点点滴滴,我暗暗下定决心:要多帮妈妈做家务,减轻她的负担。
放假了,我终于有机会帮妈妈拖地了。拖地是一件费时费力的事,需要反反复复地拖。我把布子浸湿,夹在拖把上,开始了我的一次家务。我夹起拖把,冲进了我的卧室,我不能不使劲,那样拖的地一点儿也不干净。汗水顺着我的脖子留了下来,我的腰真酸哪!不得不站起来歇一会儿,过了会儿,我又继续拖了起来,努力奋斗了一个多小时终于拖完了的有的地。回头看看自已拖的地,哇,简直都能映出人影了!
这次我终于体会到了母亲的辛苦,当我们还在香甜的睡梦中时,她却已经起床,为我们准备可口的早餐,我们走后又开始收拾家务。
一个母亲,首先要关爱自已的孩子,其次才想到自已,母亲病了、痛了要自已忍着,而孩子病了,她要细心照顾,不能有一点儿马虎。
妈妈为这个家付出了很多,我决定有空多帮妈妈干些家务活,减轻母亲的负担,同时在学习上要做到自觉,不让妈妈操心,妈妈我想对你说:“我爱你”!