妈妈真辛苦作文
在我家最辛苦的人是妈妈,妈妈每天都是我家早上起得最早晚上睡得最晚的人,她每天都是忙忙碌碌的。她经常说她每天都在跟时间赛跑,她也告诉我不要浪费时间,学会安排好自己的时间。
妈妈是我家十分贴心的“保姆”,每天她要打扫家里的卫生,买菜、做饭、洗衣服,还要上班,接送我上下学。妈妈为了按时接我放学,每天下午要赶在3点之前忙完她的工作。接到我后,还要陪我玩一玩,运动运动。回到家又会急急忙忙地为我和爸爸做晚饭。
妈妈还是我十分细心的“护士”,只要妈妈带我的时候,她准不会忘记隔半个小时就督促我喝水,如果要出去玩,她一定不会忘记带保温桶和我的水杯,饭盒、勺子。在我生病的时候,妈妈更是辛苦。她会想着各种办法为我做我想吃的饭菜,她会把医生开的各种药记得清清楚楚,按时给我吃药,还会给我用很多食疗的办法治病。特别是我发烧的时候,妈妈整夜都睡不好,她不停地用温水兑酒精为我擦洗降温,宁愿自己辛苦点,也不愿给我吃退烧药,除非我的体温烧高了。所以每次我发烧退了,我妈妈就生病了。
妈妈每天都很辛苦,我可要好好学习,尽自己的力量多帮妈妈做一些事情。