妈妈真辛苦作文
在我们家,妈妈整天忙忙碌碌,最难的是妈妈。
我妈是一个普通普通的女人。她今年37岁。她圆脸,眼睛又大又亮,头发乌黑,赏心悦目。只是因为她太努力了,眼睛周围有些细细的皱纹。
我的学校在开元路,但是我家在十几里外的张江。我每天早上必须六点起床。当我起床时,我妈妈已经做好了饭。一碗白粥,一杯酸奶,旁边一个金色的炒鸡蛋和绿色的烤蔬菜,多好吃啊!我知道煮粥需要很长时间,但是我不知道我妈什么时候起来煮粥的。因为我还在睡觉。
一天早上,我妈妈感冒了,但她坚持为我做饭。爸爸心疼的说:“你每天都很辛苦,回来晚了,还起这么早给孩子做饭,不然以后我和孩子在外面买吃的。”“不,外面的食物不卫生,而且营养丰富。”母亲愁眉苦脸地说,一边切食物一边皱起眉头,有点生气。我在门后听到妈妈的话,鼻子酸酸的,一种湿润的液体流进了我的眼睛。
我冲进妈妈怀里抱住她,说:“妈妈,你辛苦了。以后我会努力的,我不想让你再为我的学习担心了。”