幽默的杨老师作文
每当看着同学们那羡慕的目光,听到代过我课的老师那赞不绝口的话语:“耿瑜遥的字可以堪当字帖哟!”便想起教过我书法的杨老师。
跟着杨老师学书法是一种享受,因为他总是那么的幽默风趣。
对那些调皮的学生,他不是大声呵斥,而是以毒攻毒,不仅能把大家逗得哈哈大笑,还能让那个学生心甘情愿地改变自己。记得那天刚上课,几个调皮学生见杨老师没来,便大展拳脚,把教室当成了战场。其实杨老师当时已站在了后门边,走上讲台他便挑了几个调皮同学去黑板上比赛写粉笔字。其中有一个姓赵的捣蛋鬼,不仅字写得歪歪扭扭,速度还最慢。终于写完后,他不光不脸红,竟还手舞足蹈起来,嘴里喊着“请大家为我拉拉票!谢谢喽!”杨老师一把揪住他,唱了起来:“大家快来看啊!赵家相传世世代,出了一个调皮蛋!写起字来真难看,速度堪比蜗牛慢。”“哈哈哈,啊哈哈哈!”大家笑得前仰后合,歪扭七八地倒在桌子上。离老师最近的我在笑声中看到老师伏在那个调皮蛋耳旁,听到他轻声说:“下不为例,好吗?”再看那调皮蛋,羞得从脖子红到了耳根,心悦诚服地点了点头。就这样,一场“战争”在幽默中化解开了。
那天,一位同学的钢笔不出水了,他使劲一甩,竟甩到了杨老师的白衬衫上。看着那一个个的黑点,那位同学傻了眼,我们的心也提到了嗓子眼,等着一场雷霆万钧!杨老师低头一看,笑了,说:“早知道你要甩黑墨水,那就提前通知我穿黑衣服来嘛!”一听这话,刚才的紧张空气顿时烟消云散了,大家都开心得笑了起来。
正是在杨老师的“幽默风趣”中,我们不仅爱上了书法,习得了一手漂亮的钢笔字,更学会了做人。