幽默的杨老师作文
新学期,我们班换了班主任老师。新的班主任杨老师和蔼可亲,爱开玩笑,十分幽默。同学们都非常喜欢她。为什么说她十分幽默呢?我就写一件小事让大家体会一下吧。
星期五下午,同学们正聚精会神地上着品社课。突然,长着一张椭圆形的脸和一对蛾眉凤眼的杨老师发现王?F昊正东张西望,一会儿看看窗外的飞鸟,一会儿又看看校园公告栏上面的图片。于是,杨老师停下了讲课,把目光落在了王?F昊的身上,她说:“煜昊,请你不要开小差。”话音刚落,王?F昊仍然一动不动地看着外面,张煜昊却紧张地看着杨老师,小声地说:“老师,我没有开小差。”杨老师马上意识到:呀!我把“?F昊”叫成了“煜昊”,得想个办法把这两个“昊”区分一下。于是,杨老师眉头一皱,计上心来,自言自语地说:“又黑又胖的王?F昊叫黑?F昊,又白又胖的张煜昊就叫白煜昊吧。”杨老师眼珠子骨碌一转,接着说:“黑?F昊,上课不可以开小差走神。白煜昊,老师其实只是叫错了名字,所以你不需要害怕。”这句话刚说完,王?F昊不好意思地挠了挠头,张煜昊则长吁了一口气。
这时候,从教室的一角传来了一个响亮的声音,“杨老师,我名字的最后一个字也读‘浩’啊。”大家扭头一看,原来是短跑小猎豹――郑铭浩。杨老师“一本正经”地说:“既然你长得又高又瘦,那我就叫你瘦铭浩吧。”话音刚落,同学们哄堂大笑……
杨老师就是用这样的幽默来让我们轻轻松松地上好每一节课,享受快乐美好的校园生活。