我的爸爸初三作文
常听到那几句不老的唐诗:临行密密缝,易恐迟迟归。......那是母亲对孩子的思念;也常听到那几句歌词:你雨中的花折伞,有人给你打;你露出那笑容时,有人乐开花......那是母亲对孩子的爱。可是我觉得,在母亲的背后,还有一个沉默的爱,他就是我的父亲。
曾有多少人赞叹母亲的伟大;曾有多少人赞颂母亲的无私,曾有多少人赞美母爱的圣洁!然而,他们却忽略了那位比母亲更伟大无私的父亲!
但我做错事的时候,我的父亲总是狠狠地骂了你一顿之后绝不露出丝毫怜悯和后悔的表情,但却常常带着胜利这的神态去做失败者的动作譬如:他在确定你睡着了之后悄悄为你整一整被你踢开的被子,每次放学回来他都会端上最可口的饭菜给你吃……父亲就是这样一个人。
记得有一次,我在家里看电视时忽然觉得身体很不舒服。这时,父亲看见了我苍白的脸色。急忙跑过来问;“儿子,怎么了?不舒服吗?”说完就出伸手来摸我的额头。忽然他大叫起来:“不好!你发烧了!走,咱们去看医生。”由于那时我家只有摩托车,而且被我妈妈骑走了。家里附近又没有车辆爸爸只好背着我去最近的医院。他背着我跑啊跑啊。大约过了10分钟,朦胧中的我感觉爸爸的速度变得缓慢起来。身体热乎乎的,还大汗淋漓的。我用微弱的声音对爸爸说:“爸爸,您放我下来吧,我可以自己走的。”爸爸却说:“你是病人怎么能走那么远的路呢?我老当益壮,你可别小看我!”爸爸边走边安慰我,平时用15分钟的路此刻却让我感到那么的遥远。终于到了医院了,在医院治疗的期间爸爸片刻不离的陪着我。回到家,爸爸一直陪着我。我一觉醒来,爸爸仍在身边。我问爸爸:“爸爸,您一直在我身边陪着我吗?”爸爸说:“不,不是的,我才刚来呢。”看着爸爸的黑眼圈,我就识破了爸爸的谎言。顿时,我的眼睛变得湿润恰里,泪水不由自主的冲出了眼眶。我立马投入了爸爸的怀抱之中,那宽阔的胸膛感觉是那么的温暖幸福与快乐!
望着远方,我似乎回到了那时,依稀中又望见爸爸那坚毅的身影,他目光中深深的爱意铺满了我未来的路。
父母为我们付出了那么多,我们又能做些什么呢?我们不一定要做什么惊天动地的事。我们可以做一些小事,比如:下班后,为爸爸妈妈献上一杯热茶;为爸爸妈妈拿来洗脚水;为爸爸妈妈捶背......今后,我要为我的爸爸妈妈做一些力所能及的事。长大后认真工作让爸爸妈妈过上快乐的生活!
爱,从我身上拂过,温暖着我的心。父亲的爱,像灿烂的阳光,永不褪色,照亮了我前行的路,伴我走过最艰难的旅程!