雨中的妈妈作文
雨什么时候停啊?看着同学们一个个走出教室,望着窗外越下越大的雨,我呆呆地坐着。
天渐渐暗下来,“妈妈还在摆摊还是到了家里?妈妈不会来了,都好几天了,妈妈回家都很晚,她要急着把水果卖完。昨天晚上,她高兴地告诉我,这个学期的学费已经够了,剩下的卖完之后,她要给我买条花裙子。”妈妈不会来了,翻出一个塑料袋,包好作业,我冲进雨里。好大的雨啊,只一会儿,我的衣服就泡透了,雨水真凉啊,我使劲地跑着。“香雪……香雪……”远远地,传来一阵急促的叫喊声,抹一把脸,我回过头去一看是妈妈。我发疯似的跑过去,零乱的头发紧紧地贴在妈妈的额头上,一块塑料布盖着她骑的车子,妈妈腋下夹着一把雨伞,踉踉跄跄,正向我走来……这是我的妈妈?我哭着扑向妈妈,“快,打上伞,别感冒了……”妈妈笑着把伞递给我……雨中,我和妈妈慢慢地走着,走在回家的路上,浑身暖暖的……