雨中的妈妈作文
清晨起来,我望外一看,啊!地上那么湿。原来昨天晚上下了一场小雨。外面也很冷,树上的叶子已落了厚厚的一层。吃过饭,我戴上军帽,穿上军鞋向学校走去,来到学校才知道自己忘了带雨伞。第二节课后,天又下起雨来,我站在教室门口,看着同学们打着雨伞在雨中玩耍,我羡慕极了,后悔自己的粗心。放学铃响了,我无可奈何地向学校门口走去,心想:“妈妈一定不会来接我了,快点走吧。”刚走到门口,我惊奇地发现妈妈正站在雨中向我招手。
只见她冻得浑身发抖,脸上露出焦急的神情。妈妈连忙走过来,给我穿上雨衣,换上靴子,急匆匆地带着我向家走去,妈妈的袜子湿透了,雨水从她的前额上滚落下来。此时,我暗暗地对自己说:“我一定要好好学习,长大后来报答我的好妈妈。”