伤心的一件事作文
放暑假了,本应是高兴的时候。大家有的钓鱼,有的游泳,有的旅游……高兴得不亦乐乎。可是,我却因为一件小事伤心了起来。
夏天来到了,知了在树上叫着,小狗不停地吐着舌头,人们都扇着扇子在树下乘凉。我也不例外,非常热,于是我又一个念头——我要买凉鞋!
我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“你这么小能自己买东西吗?一会儿我带你去吧!”
我不假思索的答道:“当然啦!我肯定可以的!让我自己去吧。”妈妈依然不同意。
我向妈妈讲了一五一十的话,好不容易把妈妈说服了。妈妈极不情愿的给了我50元钱,说道:“早点回来,买一个货色好点的!”
我头也不回的说:“是是是是,我知道了,我知道了!”
我飞一般的赶到凉鞋店,看到眼花缭乱的凉鞋,还真有点紧张呢。我来挑选一个成熟点的吧,于是经过左选选,右选选,终于选好了——我最爱的红蜻蜓凉鞋。
我高高兴兴的回到了家里,满怀信心把新买下的凉鞋给妈妈看。谁知,妈妈看到了,皱了皱眉头,连连摇摇头,说:“这鞋底太薄,穿不住。你赶紧退了吧,什么都不懂……”
我听了这句话,心中无比伤心。妈妈,你有没有想过,我们小孩子都要培养自己的独立自主能力才行啊!您有没有听说过,有好些大学生自主能力差,因为不会打鸡蛋而饿了整整一个晚上,因为不会叠被子而床上铺着满满的被子。这样的情景你想过吗?唉……