”哗哗哗——”,还躺在床上做小懒猪的我听到了一阵流水声,我迷迷糊糊地睁开双眼,发现妈妈正打算洗衣服。
我暗暗地想:妈妈每天都很辛苦,我这么大了,应该帮妈妈分担家务。想到这儿,我穿好衣服,来到妈妈身边,说:“妈,你去休息吧,这些衣服让我来洗吧。”妈妈瞪大眼睛:“你行吗?”我使劲点点头。见我这么积极,他也不好打击我,于是,这项任务便落到了我身上。
我捋起袖子,把衣服浸在接好的水中。呀,冬季清晨的水可真冰,妈妈以前洗衣服肯定手都被冻红了!我加了一点洗衣粉在手中,用双手不停地揉搓着衣服。
小泡泡出现了,而且越来越多,五彩缤纷,漂亮极了。不一会工夫,汗水就顺着我的脸颊淌了下来,我不在意地用袖子抹掉。可是,衣服上的污点还是赖着不走,他们似乎在嘲笑我:“没办法应付了吧!”
“我一定要洗干净。”我下了决心。我奶拿来肥皂,在衣服的脏处抹了抹,然后用洗衣刷不停地搓。我越搓越起劲,嘴里还哼起了小曲。
费了九牛二虎之力,我把衣服上的污点全都“请”走了,接着我把泡沫洗掉,换了几次水,衣服终于完完全全洗好了。
我唤来妈妈,妈妈把衣服拧干,一件件地晾起来。看着衣架上焕然一新的衣服,我心里犹如吃了蜜一样,甜滋滋的。
妈妈摸着我的头,说我长大了,我的心里别提有多骄傲了。