难忘一件事情作文
一提起那件事,我都还有一些后怕,可是它又令我难忘,因为我享受到了劳动后收获的果实。
星期天下午,我来到外婆家,看到外婆田里的枇杷已经熟透了,一个个又大又红真像一群可爱的胖娃娃,看得我直流口水。于是,我马上跑进屋里叫来姐姐和弟弟,对外婆说:“外婆,我们能去摘枇杷吃吗?”外婆说:“好啊!你们去多摘一点让我们大人也尝尝鲜。”我们姐弟三人高兴地都跳起来了。
随后,我们来到田里,望着那红红的枇杷,口水直流三千尺,我们都迫不及待的跑到树下,可是枇杷长在很高的地方,我们根本够不着。这时,姐姐提了一个建议,说:“我们可以用梯子。”于是,我和姐姐赶紧找来一个梯子,弟弟拿来了一个大盆子。我们来到地里,找了一块平地,小心翼翼的把梯子架好,然后由我上去摘批杷,姐姐在下面帮我扶梯子,弟弟就负责端盆子。分工好以后,我小心的爬上梯子,心里凉凉的,手和脚也不听使唤地抖了起来,我心里默默的数着:一、二、三…… 当我爬到最后一级阶梯的时候,我的腿抖的更厉害了,心里也七上八下的,嘴里还说:“这下死定了。”我埋着头紧闭着双眼。突然,我听见一阵“加油!”的声音,我的心里似乎也温暖了许多。于是,我慢慢的睁开眼睛,才发现原来是姐姐和弟弟在为我加油,这时我信心倍增。我鼓足勇气站了起来,轻轻的松开一只手……两只手……行啦!两只手完全松开梯子了。于是我用左手扶着离我很近的枇杷树枝,然后用右手去摘枇杷。我这摘一个,那摘一个,盆子都快装满了。
姐姐说:“妹妹,不要摘了,已经够吃了。”就在这时,我看见了一个特别大,特别红的枇杷,我对姐姐和弟弟说:“我一定要摘到那个枇杷。”因为那个枇杷离我比较远,所以我把身子向前倾斜,用手尽量去摘那个枇杷,结果,我的身体倾斜过多,使重心偏移,梯子摇晃起来,害得我差一点从梯子上摔下来,我不禁打了一个冷颤,心想:此地不宜久留,我还是快点走吧。于是,我马上下来,这才松了一口气。我生气极了,心想:这个枇杷,害得我差点从梯子上摔下来,我一定要亲口把它吃掉,以解我心头之气。于是,我狠狠地揣了枇杷树一脚,“啪!”谁知那个大枇杷从天而降,差点砸着我的头,我捡起一看,原来那个枇杷另一半已经被虫吃了,我气得一下子把它扔了。姐姐和弟弟看后都在笑我,弟弟还说:“二姐还和虫子抢吃的,哈哈……”我板着脸说:“有那么好笑吗?快点,我们要回家了。”
回到家里,我们把枇杷洗干净,赶紧让大家尝尝,大家尝后都说枇杷很甜。是啊,我也是这么认为的,不过我的心里更甜,因为劳动后收获的果实,吃起来感觉就是不一样。 这真是一件令我难忘的事。