周末的晚上,我洗好了澡准备睡觉。我打开灯,竟看到我的爱猫站在玻璃外的阳台突起处,淡定地盯着我。我揉了揉眼睛,是做梦吧?再仔细看,真的!眼前的画面一下赶走了我所有的睡意,全身冒出一阵冷汗。我想叫妈妈来帮忙,却又害怕它会被吓到。我想快步上前,却又怕它会吓跑,无奈的我两腿软得像棉花一样无力,无法动弹。阳台外突起处只有窄窄的十几厘米,没有护栏,只要一不小心,小猫就有可能掉下去,我家可是在二十六楼啊,我的心提到了嗓子眼儿里。
此时,我真希望孙大圣用定身法定住它。我心急如焚,心里有个强烈的声音:“我是它的主人,要赶快救它!”我屏住呼吸,开始缓慢地靠近它,我每走一步,心里就挣扎一次。果然,它好像被吓了一下,我心里“呀”地叫了一声:完了,悲剧要发生了。在这万分危急的时刻,小猫下半身掉了下去,但它敏捷地用前爪抓住了壁沿,挂在阳台的边缘上来回晃动着。我喘着粗气,听到自己的心脏发出击鼓一样的怦怦声,我暗叫一声:“小猫,你千万不能调皮,我来救你了。”
我慢慢地上前挪了几步,小猫躲了一下,掉了下去。我感觉突然像断电一样,眼前一片漆黑,心中感觉到了无比的伤心和绝望,感觉自己也随它一起掉下了万丈深渊。突然,“喵”的一声,那一声如疾风吹过,如闪电般划过,一道白影跳了上来!原来刚才它抓住了下面的横梁,并没有真的掉下去。
我马上一把抓住它,拎了上来。我欣喜若狂,紧紧地抱住它。它在我怀里蹭着,舔着,喵喵地叫了几声,仿佛还没有从刚才的惊吓中反应过来。
经过这次的救猫事件,我更加珍惜这只小猫了。