一件事作文
今天阳光明媚,万里无云,可是我的心情确是跌入谷底。不是我受伤感冒,而是心中巨大的后悔。
星期六的上午,也就是今天的早晨。妈妈急匆匆地炒完饭放在餐桌上,便出门去上班了。“哇!”我伸了个懒腰,穿起衣服从房间里走出来,刹那间,我透过热气腾腾的雾气中模模糊糊看到一张十元钱,放在餐桌上,顿时我欣喜若狂,可是拿起那十元钱时,我俩个心思便开始打架了:高成泽,你不能这样,私自拿别人的钱来买零食是不正确的。不对,买了也不会有人知道的呀!我摇了摇头,但还是抵不住零食的诱惑。
中午,妈妈回来了。起先,她没发现桌上的钱不见了,我心中有些暗自庆幸,可是渐渐的妈妈发现一些细小的“线索”——我的表情不自然;垃圾袋中有零食袋;家里弥漫着一股味道;桌子上十元钱没了。这时妈妈走出厨房厉声问道:“桌上的十元钱你有没有拿?”我一惊,若无其事的说道:“没有呀!骗你我不姓高。”妈妈又瞪大眼睛,语气沉重地吼道:“你有没有拿?”我胆怯又结巴的说:“我我……没有……拿。”“哎!”妈妈摇摇头继续烧饭去了。我看着妈妈失望的表情,内心很不安起来,我鼓起勇气,到妈妈面前承认错误,可出乎意料的是,妈妈摸摸我脑袋严肃地说:“犯错并不可怕,重要的是能认识到自己的错误,以后不能再犯了!”我点了点头。
这件事我终身难忘,因为我明白一个真正地做人的道理。