一件事作文
感动如爱,过了几年时间,也忘不了那件发生在我身上感动的一件事情。
在一个阳光明媚的下午,快要放学的时候,天上飘过来几朵黑色的乌云,乌云笼罩整个天空,雷声巨响,电扇霹雳。我惊恐地想:我怎么这么倒霉呀,今天妈妈有晚自习,爸爸还有非常重要的事情,我连个雨具都没带,就算狂跑回家不是淋得湿湿的,要不就累得急呼带喘的,这可怎么办呀!得了,先写会儿作业再说吧!
过了一段时间,大雨还在像瓢泼的似的!我怎么这么命赖呀!原来的时候,雨都听从我的命让似的,觉得停,它就停一会儿,可现在,我都学着阿弥陀佛的样子了,大雨还在如实的下着。突然,我在滂沱的大雨中,发现了一个熟悉的身影,一个女人全身湿漉漉的在雨中飞快的朝大门跑来,穿着一,件粉色的长袖,一朵朵白色的水花,飞上了天空,却丝毫阻挡不了她那奔跑的速度,仿佛前方有什么吸引她似的。“唉——?这是,这是…………怎么这么眼熟,好像是……妈妈。就是妈妈!”我急忙背上书包,撒腿就跑。来到楼下,妈妈露出笑容说:“儿子,害怕了吧!”妈妈把我抱在怀里,我立刻流出了眼泪,哭着说:“妈妈,您可来了,我害怕死了!您终于接我来了!”过了一会儿,我抬起脑袋,一把鼻涕一把泪的对妈妈疑惑不解的问:“妈妈,今儿您不有晚自习吗?怎么来接我了呀?”妈妈摇了摇头和蔼可亲的告诉我:“是工作重要还是我的心肝宝贝重要呀!”顿时,我又流出了幸福与感激的眼泪。“儿子,走了,别哭了哦。”
妈妈,我爱您,在这时我想起了《感恩的心》这首歌,下定决心,长大后一定要报答妈妈对我的爱。
岁月过了很久,母亲的爱依旧在我内心深处停留。妈妈,我爱您!