身边的一件事作文
我在xx小学读书,是新转生。xx小学的老师可负责了!我们这些新转生在短时间内有了很大进步。我在这里读书很开心。
可是,有一件事情总是让我很担心:我们学校前面没有空地,直接就是马路,马路不宽但来往车辆川流不息,平时交通就不太顺畅,每逢学校放学高峰时就更拥堵!因为学校里面不能停车,开车子来接孩子的家长只能把车子停在路边,这要一来原来不宽的马路就更狭窄了。放学的时候,各个班级的同学一齐涌出大门,门外挤着一群焦急的家长,一时间人群拥挤混乱。低年级的同学常常被高年级的同学挤痛胳膊、踩痛脚,很容易发生意外的哟!学校为了保护同学们的安全,当我们放学的时候,在马路上拉起一根红绳,这样一来,马路上的车辆就排起了长龙!司机们不耐烦地按着喇叭,家长们着急地呼唤着孩子,同学们发出各种尖叫声,场面混乱极了。
这种情形在我们校园门口每天至少重复两次!家长和司机们都头疼不已,可是又没有更好的解决办法。
怎么办呢?我们都很担心!我们衷心希望能有一个平安、祥和的放学环境!
这就是我身边的一件事,而且是很重要的一件事哟!