人人都会有生气的时候,我也不例外。
最近,令我最生气的事,就是我的妈妈太不诚信了。
前几天,我对妈妈说:“妈,我的作业里有一……一项是报评,能……能帮我拿到店里拿一份报……报纸吗?”一开始,我还有点担心,生怕妈妈不同意。没想到,妈妈听完马上就同意了,还拍拍我的肩膀说:“儿子,你放心,有什么事你就说,不要害怕,妈妈会帮助你的。”我听了开心极了!
于是,那天傍晚我满怀希望地等待妈妈回家。但是,当我好不容易盼到妈妈回来了,看到她手上提着大包小包,就是没有报纸。便问道:“妈妈,我的报纸你带回来了吗?”“应该是在我的那个小小的白色包包里吧。”妈妈不紧不慢地说道。我拿起那个包包,拉开了拉链,把手伸进了包里仔细地翻找着。
“没有啊,妈妈,你……你包里有报纸吗?我怎么没有看见呢?”“那就是没有喽。”妈妈用一种平淡的语气说道。“老妈,你……你给我过来!”我差点噎住,气得面红脸赤,咬牙切齿地说道。
“妈妈,我明明叫你帮忙带一份报纸,你为什么不带?你这分明就是一种不诚信的行为!”“可是我的工作也很忙,我还要养家糊口……”妈妈一脸无奈地说道。“停,不要说了!我不想再和你话了!”这时,我意识到自己说话有些过分,便平静了自己的情绪,说:“我不需要你帮忙了,我自己办。”说完,便离开了。
一个人走在路上,我的情绪才慢慢恢复平静,虽然妈妈没帮我完成事情,但是我也不应该发这么大的火,或许她是因为忘记了呢?我想我们在发脾气之前,应该要想一想,控制住自己的情绪。