一件事作文
我们都会知道,我们不管遇到什么困难,只要家人知道了,就会一马当先的来帮助我们。
一次,我在我家楼下骑自行车,因为是下坡,而且自行车不知为什么开始越来越颠簸,我就觉得很不对劲,就立即把前轮和后轮的刹车按得紧紧的,车子的速度很快就慢下来,但还是越来越颠簸,也不知怎地,我就从摔了下来。
正巧这是我爷爷奶奶一起从这里走过,他们看到我从自行车上摔了下来,就很快的走过来。我奶奶曾今是医生,就先把我背回家涂药,涂好药后我爷爷推着我的自行车回来了,就问我为什么会摔跤,我告诉他自行车不是为什么颠簸得很厉害,把我从车上颠了下来。
爷爷听了,就把自行车推到阳台,然后就开始检查自行车出了什么问题。我就在那里看电视。
这件事令我我很感动,因为爷爷奶奶因为我摔了一跤什么都不顾就把我送回了家。