后悔的一件事的作文
今日做完早操,我便在走廊玩了起来。过了一会儿,我觉得口渴了,就回到了教室,准备拿水喝。
无意中看见了我的笔盒中有一根钢笔不见了,我四处寻找,结果我发现我的钢笔在小明的手上,小明正要向我走来,我一把夺过了小明手中的钢笔,说道:“小偷!”小明似乎要解释些什么,但上课铃响了,我和小明都回到座位上,等待着教师来。立刻,教师来了,教师的身后还有小明的爸爸,好像有什么急事似的,小明的爸爸满头大汗。小明的爸爸向小明招了招手,小明明白了是什么意思,立刻背好书包,和他的爸爸走了。我心想;小明家里必须出了什么事,活该!谁叫小明偷我的钢笔啊!罪有应得!
放学了,小月跑到我的身边,问我:“小明把你的钢笔还你了吗?”我说:“他当然要还给我,偷了别人的东西,就要还的!”小月说:“他把你的钢笔偷走了?绝对不可能的!你忘了?你刚来学校你就把你的钢笔借给小明了!”我恍然大悟,确实,我刚来学校就把钢笔借给了小明,我冤枉他了,我准备明天向小明道歉。
第二天,教师宣布:“小明同学转学了!"我心想:什么?小明转学了?那我怎样和他道歉呢?他心里必须很怪我……
从那一天开始,这就成了我一件最终悔的事,我后悔我当时为什么不问清楚,我后悔我当时那么说他……