今天下午,我们参观了学校的校史室。
在陈老师的带领下,同学们有秩序地进入了校史室。校史室布置得古色古香,这里记载着我们学校发展的历史和取得的成绩,这里有学校每一任校长的照片,有金、银、铜卡,还有各种校本教材,它们都是由我们学校老师辛勤编写的。
我们来到了用一个个细致的小零件拼成的老实小模型和新实小模型跟前,陈老师给我们介绍说:老实小原来叫夫子庙小学,原来的教室比较矮小,现在的教学楼高大气派;原来实小有八十几名老师,现在有一百多名老师;原有四十个班级,现在有四十九个班级。这些都说明了我们学校这些年来发展变化非常明显。
在模型的后面是一块奖杯的天地,这些奖杯是老师和同学们用辛勤的汗水换来的,代表着学校取得的荣誉,一个个奖杯就像一朵朵金盏菊在开放。
听陈老师说,等我们读到六年级的时候,学校就要过100岁生日了,我也祝愿我们的学校越办越好!